Страны Запада отказали Порошенко в поставках оружия

Власть15 комментариев
Страны Запада отказали Порошенко в поставках оружия

Главы внешнеполитических ведомств стран Европы и США заявили, что они не рассматривают возможность военной помощи Украине.

Выступая в Харькове, президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что многие государства начнут поставлять оружие его режиму.

- У меня нет никаких сомнений, что решение о поставке Украине оружия будет принято как США, так и другими странами, – сказал Порошенко.

Как оказалось, это заявление не имеет под собой никаких оснований.

Балтийские страны и страны Бенилюкса не планируют оказывать военную помощь Украине. Об этом заявили после окончания встречи в Таллинне министры иностранных дел Эстонии, Латвии, Литвы, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. Главы внешнеполитических ведомств также подтвердили, что Украине не будет оказана военная помощь на уровне Европейского союза.

- Ту военную помощь, которая нужна Украине, Эстония предложить не может, - четко сказала министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус после встречи.

Тем временем министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил через агентство Reuters, что его страна в настоящее время не планирует поддерживать Украину вооружением.

Великобритания также не намерена менять свою позицию по отказу в поддержке Киева. Бывший министр иностранных дел Уильям Хейг в интервью CNN отмечает, что никакие предложения по военной помощи в Лондоне не рассматриваются.

- Мы не рассматривали никаких предложений по изменению нашей позиции и не намерены менять наш подход в ближайшем будущем, - заявил Уильям Хейг. - Согласно заявлениям министра иностранных дел и министра обороны такой наша позиция и остается.

А представитель внешнеполитического ведомства США Джен Псаки на брифинге в Госдепартаменте, отвечая на вопрос журналистов, попросивших ее прокомментировать заявление Порошенко в Харькове, сказала, что никаких решений о поставках оружия не было принято.

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

Новости СВО: Зеленский испугался нового фронта, ВСУ бьют по Белгороду противокорабельными ракетами и удар по аэропорту Запорожья

Как США влияют на выборы во всем мире и ведут информационную войну

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

В МИРЕ

В Белом доме наметились две группировки в кардинально противоположных взглядах на дальнейшие действия по Украине.

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.