Студентов Воронежского университета вынудили агитировать за Партию Роста

Выборы5 комментариев
Студентов Воронежского университета вынудили агитировать за Партию Роста

Предвыборная кампания Владимира Тулупова напомнила журналисту Андрею Цветкову гротеск романов Виктора Пелевина.

В стенах Воронежского государственного университета в канун выборов произошел громкий скандал. Баллотирующийся в Госдуму от Партии Роста декан факультета журналистики Владимир Тулупов использовал своих студентов как бесплатную рабочую силу для проведения агитации. Учащихся снимали с пар, чтобы они присутствовали на партийных мероприятиях, создавая массовку.

О нарушении выборного законодательства сообщил в Facebook главный редактор газеты «Коммерсант-Черноземье» Андрей Цветков. Он рассказал, что с самого начала предвыборной кампании Тулупов стал пользоваться преимуществами своего служебного положения. В студенческих газетах стали появляться агитационные интервью, у журфака замелькали фургоны с символикой Партии Роста. Под видом «творческих встреч» и лекций студентам «промывали» мозги представители Партии Роста. То есть в нарушение закона прямо в здании университета активно велась политическая агитация.

По словам Цветкова, представителям декана журфака посоветовали повлиять на него, отказаться от методов, которые обычно использует «Единая Россия». Приближенные Тулупова пообещали поговорить с ним, но после этого ситуация стала еще более некрасивой. По всему факультету появились листовки Партии Роста, а студентов стали группами отправлять на агитмероприятия.

- Дорогой Владимир Васильевич, когда мы были студентами, таких вещей нельзя было себе представить даже в самой больной фантазии. Ну то есть это была не гипербола, а гротеск. Что-то из Пелевина. Агитируют, снимают с пар ради политики и запрягают студентов где-то еще, в другой вселенной, а не на журфаке - верили мы. У нас крутые преподы и декан, которые такого не позволят, - думали мы. Что поменялось? И зачем вам нужно так пиариться? - задал вопрос Цветков кандидату Партии Роста.

В ходе предвыборной кампании Партия Роста не раз удивляла избирателей оскорбительной наглядной агитацией. Плакаты партии омбудсмена Бориса Титова раз за разом выставляли пенсионеров в неприглядном виде. На одном постере и вовсе было написано: "Старикам здесь не место".

cvetkov
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз