Телеведущая Оксана Пушкина стала автором первого скандала в Госдуме седьмого созыва

ПОЛИТИКА20 комментариев
Телеведущая Оксана Пушкина стала автором первого скандала в Госдуме седьмого созыва

Новый депутат «Единой России» высказала свой «женский взгляд», попросив более опытных депутатов поменьше хвастаться и «самовыражаться».

Депутат «Единой России» Оксана Пушкина устроила первую скандальную перебранку в Государственной думе седьмого созыва. Известная телеведущая решила выразить мнение депутатов, которые в первый раз заседают в парламенте. От имени вновь избранных парламентариев она попросила более опытных коллег выступать короче и по делу. В ответ член фракции ЛДРПР подверг сомнению качество телепередач Пушкиной.

Резкое высказывание ведущей стало реакцией на то, что некоторые депутаты добавляли в свои выступления замечания по поводу того, сколько голосов на выборах набрал он и его партия.

- Можно не самовыражаться - и без экскурса в историю, и без экскурса, кто, сколько голосов набрал, потому что есть очень важные вопросы, и мы не можем сориентироваться, - заявила Пушкина в ходе пленарного заседания.

Также Пушкина порекомендовала депутатам, относящихся к одной фракции, прорабатывать детали законопроектов до вынесения на пленарное заседание, готовясь на уровне комитетов.

На упреки телеведущей ответил депутат ЛДПР Сергей Иванов, который попросил Пушкину не посягать на свободу слова.

- Нам тоже, может быть, не нравятся ваши передачи, но мы не лишаем вас слова - депутат имеет право выражать свою точку зрения, - безапелляционно заявил он.

Накануне Оксана Пушкина обратилась ко всем женщинам Госдумы с предложением дружить и общаться более тесно и конструктивно. Ведущая выступила с инициативой создания депутатами-женщинами собственного телешоу, которое могло бы называться "Подруги".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз