Топ-менеджмент «Рособоронэкспорта» намерен купить абонемент в Большой театр за 13,2 миллиона рублей

КурьезыПрокомментируйте новость
Топ-менеджмент «Рособоронэкспорта» намерен купить абонемент в Большой театр за 13,2 миллиона рублей

Оппозиционер Дмитрий Гудков пообещал выяснить, как уставные цели госкомпании сочетаются с подобной госзакупкой.

Сегодня, 25 июля, внимание к себе привлекла госкомпания «Рособоронэкспорт». Неизвестные театралы из числа продавцов оружия решили срочно закупить 6-местную ложу бенуара на предстоящий театральный сезон Большого за 13,2 млн рублей. Так следует из текста заказа на сайте госзакупок.

Предметом договора является «приобретение обществом у театра в эксклюзивном порядке абонемента (6 театральных билетов в ложу бенуара левой стороны № 4 ежемесячно) основной сцены Большого театра России на 241-й театральный сезон в период с 01 сентября 2016 г. по 31 июля 2017 г.», указали чиновники.

Как отметил заказчик, «стоимость абонемента по настоящему договору составляет 13 200 000 рублей, из расчета 1 200 000 рублей в месяц» (театральный сезон длится с сентября по июль, - прим. ред.). Таким образом, аренда одного места в ложе бенуара обойдется «Рособоронэкспорту» в 200 тыс. рублей ежемесячно.

На, мягко говоря, странную закупку уже отреагировал оппозиционный депутат ГД Дмитрий Гудков. Он написал в своем Facebook, что «попробует» официально поинтересоваться, как трата 13,2 млн рублей поможет «Рособоронэкспорту» выполнять свои уставные цели.

- Тяга к прекрасному проснулось у «Рособоронэкспорта», - написал выдвинувшийся в ГД от «Яблока» политик. - Так, просто для справки, это организация занимается «внешнеторговой деятельностью в отношении продукции военного назначения в целях реализации государственной политики в области военно-технического сотрудничества РФ с зарубежными странами». Интересно, нельзя реализовывать госполитику не в ложе Большого театра за 13 миллионов рублей? Может быть, тонких ценителей устроит Малый? Или там Немировича-Данченко? Впрочем, не смею советовать. А официально поинтересоваться все-таки попробую.

большой-театр-гудковбольшой-театр-закупка

Недавно куратор «Рособоронэкспорта», вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия вложит 1,34 миллиарда рублей на реализацию проектов, связанных с Арктическим шельфом. Это будет сделано в рамках государственной программы развития судостроения и техники. Рогозин также является главой государственной комиссии по развитию Арктики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мне его очень жаль": экс-разведчик США напророчил судьбу Зеленского

В МИРЕ

У главы Украины есть только два выхода, поскольку интерес к его роли как политика упал не только в глазах Запада, но и народа, убежден Скотт Риттер.

В Москве 14 человек смыло в канализационный люк сильным ливнем

Происшествия

В столице объявлен оранжевый уровень погодной опасности.

Названо имя возможного сменщика Владимира Зеленского

В МИРЕ

BRIEF: если бы Зеленский покинул Украину, власть перешла бы к временному правительству.

Чубайс отправился на реабилитацию в Германию после паралича конечностей

В МИРЕ

У одного из главных идеологов приватизации диагностировали синдром Гийена-Барре.

Аналитик объяснила, как сделать 1 сентября выходным днем

ОБЩЕСТВО

Эксперт Голованова: россияне могут законно сделать для себя 1 сентября днем отдыха.