Топ-менеджмент «Рособоронэкспорта» намерен купить абонемент в Большой театр за 13,2 миллиона рублей

КурьезыПрокомментируйте новость
Топ-менеджмент «Рособоронэкспорта» намерен купить абонемент в Большой театр за 13,2 миллиона рублей

Оппозиционер Дмитрий Гудков пообещал выяснить, как уставные цели госкомпании сочетаются с подобной госзакупкой.

Сегодня, 25 июля, внимание к себе привлекла госкомпания «Рособоронэкспорт». Неизвестные театралы из числа продавцов оружия решили срочно закупить 6-местную ложу бенуара на предстоящий театральный сезон Большого за 13,2 млн рублей. Так следует из текста заказа на сайте госзакупок.

Предметом договора является «приобретение обществом у театра в эксклюзивном порядке абонемента (6 театральных билетов в ложу бенуара левой стороны № 4 ежемесячно) основной сцены Большого театра России на 241-й театральный сезон в период с 01 сентября 2016 г. по 31 июля 2017 г.», указали чиновники.

Как отметил заказчик, «стоимость абонемента по настоящему договору составляет 13 200 000 рублей, из расчета 1 200 000 рублей в месяц» (театральный сезон длится с сентября по июль, - прим. ред.). Таким образом, аренда одного места в ложе бенуара обойдется «Рособоронэкспорту» в 200 тыс. рублей ежемесячно.

На, мягко говоря, странную закупку уже отреагировал оппозиционный депутат ГД Дмитрий Гудков. Он написал в своем Facebook, что «попробует» официально поинтересоваться, как трата 13,2 млн рублей поможет «Рособоронэкспорту» выполнять свои уставные цели.

- Тяга к прекрасному проснулось у «Рособоронэкспорта», - написал выдвинувшийся в ГД от «Яблока» политик. - Так, просто для справки, это организация занимается «внешнеторговой деятельностью в отношении продукции военного назначения в целях реализации государственной политики в области военно-технического сотрудничества РФ с зарубежными странами». Интересно, нельзя реализовывать госполитику не в ложе Большого театра за 13 миллионов рублей? Может быть, тонких ценителей устроит Малый? Или там Немировича-Данченко? Впрочем, не смею советовать. А официально поинтересоваться все-таки попробую.

большой-театр-гудковбольшой-театр-закупка

Недавно куратор «Рособоронэкспорта», вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия вложит 1,34 миллиарда рублей на реализацию проектов, связанных с Арктическим шельфом. Это будет сделано в рамках государственной программы развития судостроения и техники. Рогозин также является главой государственной комиссии по развитию Арктики.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз