Три комитета Госдумы получили новых руководителейТри комитета Госдумы получили новых руководителей Три комитета Госдумы получили новых руководителейТри комитета Госдумы получили новых руководителей Три комитета Госдумы получили новых руководителейТри комитета Госдумы получили новых руководителей

Три комитета Госдумы получили новых руководителей

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Три комитета Госдумы получили новых руководителей

На сегодняшнем пленарном заседании Госдумы были утверждены кандидатуры на места досрочно лишившихся полномочий Мизулиной, Булаева, Клинцевича и Калашникова.

На сегодняшнем заседании Госдумы депутаты поддержали все предложенные кандидатуры.

Место председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной заняла ее заместитель в комитете Ольга Епифанова. В партии «Справедливая Россия» и на пленарном заседании эта кандидатура была принята единогласно. Заместителем Епифановой станет член этого комитета Ольга Красильникова.

Член комитета по охране здоровья, либерал-демократ Сергей Фургал занял пост руководителя вместо Сергея Калашникова.

Новыми первыми заместителями руководителя фракции «Единая Россия» вместо Николая Булаева и Франца Клинцевича стали глава комитета Госдумы по регламенту Сергей Попов и первый зампред комитета по энергетике Юрий Липатов. За их кандидатуры ранее единогласно проголосовали на совете фракции.

Освободившееся место Попова занял первый зампред комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Виктор Пинский.

Напомним, что ранее Мизулина, Клинцевич, Булаев и Калашников получили посты в Совете Федерации, а депутат Госдумы, коммунист Сергей Левченко в результате выборов 13 сентября стал губернатором Иркутской области. Франц Клинцевич занял пост руководителя комитета по обороне и безопасности, а Николай Булаев стал членом комитета по науке и образованию.

Николай Булаев будет представлять в Совете Федерации Рязанскую область, Елена Мизулина - Омскую, Франц Клинцевич - Смоленскую, а Сергей Калашников - Брянскую.

Сенатором стал и член комитета по безопасности, коммунист Вячеслав Мархаев, однако его место в СФ пока не известно. На его думское место был назначен справедливоросс Владимир Чеботарев.

Также ранее на заседании Совета Госдумы были приняты решения о перемещении еще пяти депутатов в другие комитеты. Так, члена комитета по регламенту и организации работы Валерия Иванова перевели в состав комитета по бюджету и налогам. Члена комитета по энергетике Рустама Ишмухаметова и члена комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Петра Пимашкова отправили в комитет по конституционному законодательству и государственному строительству. Член комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Георгий Карлов отправился в комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. На его место в комитет по экологии пришел член комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Алексей Ткачев. А член комитета по охране здоровья Ольга Красильникова перешла в комитет по вопросам семьи, женщин и детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.

Виктора Бута обменяли на американскую баскетболистку Грайнер

ОБЩЕСТВО

Бут отбывал 25- летний срок, Грайнер получила в России 9 лет.

В МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибунал

ПОЛИТИКА

Экс-канцлер ФРГ заявила, что соглашения дали «бесценное» время Украине, благодаря которому она стала сильнее.

В Госдуме решили повесить на россиян проверку газового оборудования

ОБЩЕСТВО

Власти нашли выходит, как остановить несчастные случаи в домах, вызванные перепланировкой и утечкой газа.

За 11 лет в России наказали около 72 тысяч чиновников-коррупционеров. Должно ли наказание за взятки быть жестче?

Актуальный вопрос

В странах мира наказание за мздоимство разное — от «легких» сроков в 2-3 года до смертной казни.