Три комитета Госдумы получили новых руководителей

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Три комитета Госдумы получили новых руководителей

На сегодняшнем пленарном заседании Госдумы были утверждены кандидатуры на места досрочно лишившихся полномочий Мизулиной, Булаева, Клинцевича и Калашникова.

На сегодняшнем заседании Госдумы депутаты поддержали все предложенные кандидатуры.

Место председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной заняла ее заместитель в комитете Ольга Епифанова. В партии «Справедливая Россия» и на пленарном заседании эта кандидатура была принята единогласно. Заместителем Епифановой станет член этого комитета Ольга Красильникова.

Член комитета по охране здоровья, либерал-демократ Сергей Фургал занял пост руководителя вместо Сергея Калашникова.

Новыми первыми заместителями руководителя фракции «Единая Россия» вместо Николая Булаева и Франца Клинцевича стали глава комитета Госдумы по регламенту Сергей Попов и первый зампред комитета по энергетике Юрий Липатов. За их кандидатуры ранее единогласно проголосовали на совете фракции.

Освободившееся место Попова занял первый зампред комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Виктор Пинский.

Напомним, что ранее Мизулина, Клинцевич, Булаев и Калашников получили посты в Совете Федерации, а депутат Госдумы, коммунист Сергей Левченко в результате выборов 13 сентября стал губернатором Иркутской области. Франц Клинцевич занял пост руководителя комитета по обороне и безопасности, а Николай Булаев стал членом комитета по науке и образованию.

Николай Булаев будет представлять в Совете Федерации Рязанскую область, Елена Мизулина - Омскую, Франц Клинцевич - Смоленскую, а Сергей Калашников - Брянскую.

Сенатором стал и член комитета по безопасности, коммунист Вячеслав Мархаев, однако его место в СФ пока не известно. На его думское место был назначен справедливоросс Владимир Чеботарев.

Также ранее на заседании Совета Госдумы были приняты решения о перемещении еще пяти депутатов в другие комитеты. Так, члена комитета по регламенту и организации работы Валерия Иванова перевели в состав комитета по бюджету и налогам. Члена комитета по энергетике Рустама Ишмухаметова и члена комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Петра Пимашкова отправили в комитет по конституционному законодательству и государственному строительству. Член комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Георгий Карлов отправился в комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. На его место в комитет по экологии пришел член комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Алексей Ткачев. А член комитета по охране здоровья Ольга Красильникова перешла в комитет по вопросам семьи, женщин и детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Поднимавшая целину 93-летняя ветеран замерзает в пятиэтажке Волгограда

РЕГИОНЫ

Мария Климкина была труженницей тыла, а теперь вынуждена бороться за тепло.

Ученые вычислили продукт, вызывающий рак кишечника. А многие едят его каждый день

медицина

Речь идет о переработанном мясе: сосисках, колбасе, ветчине и других блюдах. Их вредное воздействие сопоставимо с курением и вдыханием пыли асбеста.

В США впервые будут судить водителя за смертельное ДТП с автопилотом Tesla

В МИРЕ

Создан прецедент, согласно которому, водителю могут предъявить обвинение в уголовном преступлении, когда автомобилем управлял компьютер.

Драка между полицейскими попала на видео в Дагестане

ОБЩЕСТВО

Оба драчуна уже уволены из правоохранительных органов.

Прибавка к пенсии неработающим пенсионерам согласована в Госдуме

Актуальный вопрос

Комитет по труду и социальной политике поддержал индексацию выплат на 8,6% с 1 января

У Байдена было три унитаза, но он всё равно обделался в Европе

В МИРЕ

Зачем США разжигают войну на Украине и почему у них ничего не получится