Центризбирком объявил состав новой Государственной Думы РФ

Выборы6 комментариев
Центризбирком объявил состав новой Государственной Думы РФ

По результатам прошедших выборов ЕР получила конституционное большинство, а всего в парламент прошли 6 партий.

Центральная избирательная комиссия назвала окончательные данные по выборам в Госдуму и количество мест, которые займет каждая из прошедших в нее политических сил. В высшем законодательном органе будут представлены шесть партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Родина», «Гражданская платформа».

У «Единой России» конституционное большинство – 343 мандата, у КПРФ – 42 мандата, у ЛДПР – 39 мандатов, у «Справедливой России» - 23 места в Госдуме, а «Родина» и «Гражданская платформа» взяли по одному. Еще один мандат достался самовыдвиженцу. Данные озвучил заместитель Эллы Памфиловой Николай Булаев.

18 сентября по всей стране впервые прошли выборы по смешанной системе: 225 депутатов избирались по пропорциональной системе (партийные списки), а 225 – по мажоритарной (одномандатные округа).

Тем временем партия «Яблоко», не получившая ни одного мандата, уже заявила, что не признает результаты выборов и считает, что новая Госдума «не представляет российское общество, не является органом народного представительства».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз