Церковь призвала Жириновского покаяться

ПартииПрокомментируйте новость
Церковь призвала Жириновского покаяться

В Российской православной церкви прокомментировали поведение лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского.

- Подобная вспышка гнева недостойна христианина, тем более в Великую пятницу и тем более, когда в приступе гнева имя Христа соединяется с разговором о том, что кто-то должен кого-то «жестко изнасиловать», - заявил председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Представитель РПЦ отметил, что «Жириновский – человек не глупый, и у него должно хватить ума покаяться».

Поведение политика также резко осудил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, который обратился к Государственной Думе с предложением лишить Владимира Жириновского права выступать на заседаниях и разобрать его поведение в комиссии по этике. Миронов потребовал от Жириновского принести публичные извинения оскорбленной журналистке.

Коллективное письмо в Госдуму направили и журналисты, они также предложили разобрать поведение депутата в комиссии по этике и лишить Жириновского права слова.

Напомним, в пятницу днем в стенах Госдумы Владимир Жириновский стал оскорблять журналистку после того, как она задала безобидный вопрос об Украине. Парламентарий не успокоился и после того, как ему сказали, что перед ним беременная женщина.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин, в свою очередь пообещал разобраться со скандальным инцидентом и принес извинения за Жириновского.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.