Турция забыла о шантаже России и настроена на сотрудничество

Власть5 комментариев
Турция забыла о шантаже России и настроена на сотрудничество

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поговорили по телефону, обсуждая дальнейшее экономическое сотрудничество.

Российско-турецкое сотрудничество обсудили президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре. Также речь шла и о подготовке заседания Совета сотрудничества высшего уровня, которое должно состояться  в декабре.

В разговоре была затронута тема конфликта в Сирии, сообщает пресс-служба Кремля. Главы двух государств подробно обсудили итоги переговоров по урегулированию сирийского конфликта, которые прошли недавно в Вене. Путин и Эрдоган обменялись мнениями по предложениям, которые поступили от глав внешнеполитических ведомств Саудовской Аравии, Ирана, Турции, России и США, участвующих во встрече.

Как уже отмечалось, в последнее время руководство Турции сделало несколько резких заявлений в адрес России. Так, в частности, президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция может пересмотреть договоры с Россией по поставке газа и строительству АЭС «Аккую». Эксперты связывали эти резкие заявления с предстоящими парламентскими выборами (1 ноября) ради националистов, а также с противоречиями, связанными с Сирией.

Читайте также: В Турции раздумали конфликтовать с Россией из-за Сирии

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз