Тягу террористов к Франции объяснил зампред международного комитета Госдумы

ПОЛИТИКА4 комментария
Тягу террористов к Франции объяснил зампред международного комитета Госдумы

Александр Романович считает, что боевики при выборе цели бьют в слабое звено и стремятся к максимальной эффектности теракта.

Член фракции «Справедливая Россия», замспикера Госдумы и зампред комитета по международным делам Александр Романович прокомментировал чудовищный теракт в Ницце, унесший жизни 84 человек. По мнению депутата, террористы раз за разом выбирают Францию своей целью по двум причинам.

Во-первых, по мнению Александра Романовича, террористы всегда бьют именно в слабое место по принципу «где тонко, там и рвется». Депутат считает, что французские спецслужбы не доработали ни в Ницце, ни в ноябре 2015 года в Париже, «проморгав» подготовку теракта.

- С позиций тех же ИГИЛ (запрещенная в России группировка «Исламское государство» - прим.ред.) - это то, что можно назвать рекламным эффектом, - отметил справоросс.

Второй причиной Романович назвал стремление боевиков обставить теракты как можно более эффектно. Именно этим мог быть обусловлен выбор Парижа, являющегося в глазах людей по всему миру символом европейской культуры, сокровищницей искусств, столицей моды и так далее. Не случайна в этом контексте и Ницца, жемчужина Лазурного берега с легендарным променадом и роскошными отелями.

При этом Александр Романович подчеркнул, что террористы наносят удары по всему миру, от США до Египта, не ограничиваясь одной Францией. В стране явно действует мощная подпольная ячейка, однако направленной ненависти именно против французов у террористов нет, считает депутат.

Теракт в Ницце произошел вечером 14 июля, в день, когда вся страна отмечала национальный праздник День взятия Бастилии. Сотни людей вышли на набережную полюбоваться салютом, когда на большой скорости в толпу врезалась фура. Грузовой автомобиль мчался два километра, сминая людей, а затем находившиеся внутри боевики открыли огонь. Всего от действий террористов погибли 84 человека, в том числе гражданка России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз