У депутатов Госдумы отберут мандаты на три месяца раньше

ВыборыПрокомментируйте новость
У депутатов Госдумы отберут мандаты на три месяца раньше

Нижнюю палату парламента «подгоняют» под выборы в единый день голосования в сентябре 2016 года.

Как стало известно ИА «Блокнот», срок полномочий депутатов действующей Госдумы может будет сокращен на три месяца. Источник в высших эшелонах власти сообщил, что окончание срока работы парламента перенесут с декабря 2016 года на сентябрь 2016 года. Это планируется сделать для того, чтобы выборы в новую Государственную думу прошли в единый день голосования в сентябре.

Окончательное решение должно быть принято и утверждено до конца текущей весенней сессии.

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Александр Бурков сообщил «Блокноту», что у такого переноса есть как недостаток, так и преимущество.

- С одной стороны, провести выборы и губернаторов, и членов заксобрания в единый день голосования - это экономия бюджетных средств. С другой стороны, сентябрь не лучший месяц для выборов с точки зрения явки. Люди еще заняты дачей, подготовкой детей к школе.

Член фракции «Единая Россия» Евгений Федоров сомневается, что планы по переносу срока окончания действия мандатов будут осуществлены, и выборы в Думу состоятся в сентябре, так как это нарушит действующие выборные циклы. Однако если такие предложения поступят, депутаты «Единой России» их рассмотрят, заверил Федоров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз