«У него половина лица краснющая, глаз красный»: видный ульяновский единоросс подрался прямо в парламенте

Партии2 комментария
«У него половина лица краснющая, глаз красный»: видный ульяновский единоросс подрался прямо в парламенте

Депутат местного заксобрания избил своих идеологических оппонентов

Массовая драка депутатов произошла в среду, 29 июля, в парламенте Ульяновской области. Рукоприкладство во время заседания устроили народные избранники от «Единой России». Им, как водится, противостояли местные коммунисты. Главным героем депутатского конфликта стал председатель бюджетного комитета Александр Чепухин. Он не побоялся полезть с кулаками на коллег, в прошлом спортсменов. Коммунисты утверждают, что Чепухин был нетрезв, он сам эти обвинения отвергает. Скандал уже докатился до высшего руководства «Единой России».

Версии насчет того, что именно стало причиной драки, расходятся. По словам самого Чепухина, она началась из-за плаката, оскорбляющего государственную власть, который якобы повесили депутаты от КПРФ. В разговоре с «Блокнотом» он сообщил, что пошел снимать плакат, и на него якобы набросился депутат от Компартии Рамиль Хакимов.

Коммунисты приводят свою интерпретацию произошедшего: дескать, лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин предложил присвоить ульяновскому центральному железнодорожному вокзалу имя Владимира Ленина, а представители КПРФ обвинили его в лицемерии и заявили, что он не имеет никакого отношения к коммунизму и его вождю, поскольку является марионеткой «Единой России». При этом коммунисты признают, что вывесили плакат с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и Сурайкиным, а это пришлось не по душе единороссам.

Единоросс Александр Чепухин вступил в бой с каратистом

Вице-спикер облапарламента, депутат от КПРФ Айрат Гибатдинов в разговоре с «Блокнотом» предположил, что Чепухин «хорошо принял». «Он неадекватно себя повел. Он начал сначала душить Хакимова, а потом бить кулаком в лицо. У Хакимова половина лица краснющая, глаз красный. Потом уже мы подлетели. Я так понимаю, что подшофе там много кто был», - вспоминает Гибатдинов. По его словам, на плакате с изображением Морозова и Сурайкина значилась надпись «Голубки».

Депутат Госдумы от Ульяновской области, представитель КПРФ Алексей Куринный заявил «Блокноту», что за нанесение ударов в лицо надо наказывать. «На мой взгляд, Чепухин был пьяный – посмотрите на его походку, красное лицо. Мы предложили всем участникам конфликта проехать на освидетельствование, но Чепухин и его однопартийцы отказались. Говорят, что они в перерыве вроде отмечали очередную свадьбу Чепухина. Видимо, он почувствовал в себе великого бойца, решив отстаивать поруганную честь губернатора и Сурайкина», - сыронизировал Куринный.

Коммунист Айрат Гибатдинов полагает, что Александр Чепухин был под градусом

Он сообщил, что со стороны КПРФ в полицию подано соответствующее заявление: «Господин Чепухин в свою очередь расцарапал себе руку и лицо. Сейчас, видимо, пытается стать жертвой или виноватым на 50 процентов. Наказывать за такое надо». Куринный считает, что в отношении Чепухина должно быть заведено уголовное дело, и его следует лишить депутатского мандата.

При этом Куринный считает, что Чепухину еще повезло: «Хорошо, что оба спортсмена сдержались, иначе было бы очень нехорошо. Его оппоненты – обладатель черного пояса по каратэ и кандидат в мастера спорта. Хорошо, что Хакимов сдержался, иначе бы его [Чепухина] потом не собрали бы по частям».

По словам Александра Чепухина, его зацепило то, что коммунисты «повесили плакат с какой-то голубизной». «Это просто свинство по отношению к власти, частью которой они же сами и являются. Пошел убрать плакат, а Хакимов разодрал мне руку. Чем это закончилось – видно на ролике. А потом у меня случилась нормальная защитная реакция», - объяснил Чепухин.

В ответ на подозрения в том, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, Чепухин заявил, что «это смешно».  «Вся Ульяновская область знает, что я спиртного вообще никогда в рот не брал. Вообще никогда! Поэтому и детей у меня много – красивых и умных. Чего и всем советую, лучше бы занялись делом. Ну, тут у кого чего болит, тот о том и говорит», - парировал депутат в ответ на обвинения в свой адрес. Он сообщил, что подал заявление в полицию о нанесении ему телесных повреждений.

Скандал уже докатился до руководства «Единой России». Как заявил «Блокноту» ответственный секретарь комиссии «Единой России» по этике Евгений Ревенко, судя по всему, конфликт спровоцировали коммунисты: «К сожалению, эмоции захлестнули. При этом, конечно, то, что происходило дальше, не красит нашего коллегу Чепухина. Свою точку зрения нужно уметь отстаивать иными — парламентскими — способами, а не кулаками. В любом случае, делать выводы пока рано, в этой истории необходимо детально разбираться. Уверен, что сейчас этим занимаются и комиссия по этике облпарламента, и правоохранительные органы».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз