У Путина есть истребители в Сирии и Барак Обама в Белом доме, - Каспаров

Власть29 комментариев
У Путина есть истребители в Сирии и Барак Обама в Белом доме, - Каспаров

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционный политик Гарри Каспарова неожиданно обрушился с критикой на президента США Барака Обаму.

Каспаров признается, что ожидал от главы американского государства «новых глубоких идей и концепций» во время выступления в ООН. Однако этого не произошло.

- Обама уже решил проводить политику отдаления от Ближнего Востока, и его банальности по поводу сотрудничества и власти закона весьма фальшиво прозвучали в зале заседаний Генеральной ассамблеи ООН. Касаясь конфликта в Сирии, он заявил: «Мы должны признать, что после такого страшного кровопролития, такой резни не может быть возврата к довоенному состоянию». Однако все слушатели поняли, что Обама не намеревается подкреплять свои слова делами, - утверждает Гарри Каспаров.

По его мнению, речь президента США была шаблонной, потому что он знает, что не будет действовать в Сирии.

Российский оппозиционер заявил, что результаты участия США в сирийском конфликте оказались катастрофическими.

- Взгляните на карту Ирака и Сирии, и вы увидите, что усиление ИГИЛ стало логической реакцией на то, что американцы бросили суннитов в этих странах на произвол судьбы. Такая группировка, как ИГИЛ, не может добиться успеха без поддержки местного населения, в данном случае, суннитов, - поясняет Каспаров.

Проживающий в США российский оппозиционный политик подчеркнул, что Владимир Путин при помощи встречи с Бараком Обамой на заседании Генассамблеи ООН продемонстрировал России и всему миру собственную силу.

обама

- Путин в ООН не сказал ничего нового, потому что это ему не нужно. Он знает, что обладает вполне конкретными активами, которые эффективнее простых слов. У него есть танки на Украине, истребители в Сирии и Барак Обама в Белом доме, - высказал яркую мысль экс-чемпион мира по шахматам.

Он полагает, что война в Сирии усилит позиции России.

- Во-первых - это повышение цен на нефть, во-вторых, огромный поток беженцев в Европу будет продолжаться, что будет ослаблять Европу и сделает маловероятной любую европейскую коалицию против России, - считает Гарри Каспаров.

Читайте также: Каспарова высмеяли на американском ТВ после заявления о миллионах убитых русскими поляков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз