У Путина останется право ввести миротворцев на Украину

Власть16 комментариев
У Путина останется право ввести миротворцев на Украину

За главой РФ Владимиром Путиным сохранится право в случае экстренной ситуации ввести миротворческие войска на территорию Украины, несмотря на то, что Совфед России в среду, 25 июня, планирует отменить разрешение на ввод войск от 1 марта.

Как пишет газета «Ведомости», в случае отмены Советом Федерации мартовского постановления Владимир Путин может воспользоваться указом от 2009 года. В 2009  году Дмитрия Медведева, занимавшего пост президента РФ, Совфед наделил  «бессрочным правом на оперативное использование вооруженных сил за границей».

Владимир Путин вправе оперировать этим документом в случае, если боевые действия развернутся на российской территории, или он увидит угрозу жизни для мирного населения, проживающего на украино-российской границе.

Накануне, 24 июня, российский президент выступил с обращением к парламентариям, попросив их отменить разрешение на ввод войск на Украину. Таким образом, глава РФ способствует прекращению военного конфликта на Юго-Востоке Украины, где более трех месяцев идет карательная операция.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз