Уходящий «на покой» Обама заторопился ввести новые санкции против России

ПОЛИТИКА8 комментариев
Уходящий «на покой» Обама заторопился ввести новые санкции против России

В Берлине 18 ноября состоялась встреча лидеров западных стран для обсуждения ситуации в Сирии.

В ходе берлинских переговоров президент США Барак Обама предложил установить новые санкции в отношении России в связи с продолжающейся острой ситуацией на Украине. Введение новых запретительных мер может стать «лебединой песней» Обамы, так как уже 20 января 2017 года в должность главы государства вступит победивший на выборах Дональд Трамп.

- Важно, что мы продлим санкции до тех пор, пока минские соглашения не будут полностью реализованы, - сообщил Барак Обама на встрече.

При этом он заявил, что в интересах Америки сотрудничать с Россией для разрешения мировых проблем. Перспективы введения санкций из-за действий российских ВКС в Сирии не обсуждались.

Кроме Обамы, в берлинских переговорах принимают участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, итальянский премьер Маттео Ренци и его испанский коллега Мариано Рахой. Основной темой встречи является обсуждение ситуации в Сирии. Эта поездка стала последним официальным зарубежным визитом Обамы.

Ранее во время совместной конференции с Меркель Обама заявил, что считает Россию военной сверхдержавой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз