Украина заявила на Парламентской Ассамблее НАТО о заселении Крыма сибиряками

ПОЛИТИКА14 комментариев
Украина заявила на Парламентской Ассамблее НАТО о заселении Крыма сибиряками

Россия якобы хочет заместить ими украинцев и крымских татар.

Делегация из Украины, выступая на Парламентской Ассамблее НАТО в Бухаресте, заявила, что Россия заселяет Крым сибиряками. Об этом депутат Верховной рады от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз сообщила на своей странице в Facebook.

- В ходе обсуждения, которое еще продолжается, мы акцентировали внимание ПА НАТО на вопросах милитаризации Крыма, нарушении прав и свобод на полуострове оккупантами, принудительном предоставлении крымчанам гражданства России, заселении народностями Сибири, - заявила Фриз.

По словам нардепа, так Россия пытается вытеснить с полуострова крымских татар и этнических украинцев.

Согласно переписи населения 2014 года, национальный состав Крыма таков: русские - 62,8%, украинцы - 15,42%, крымские татары - 12,13%, татары - 2,23%. Также на полуострове проживают армяне, греки, белорусы, узбеки, корейцы, немцы, цыгане, турки, евреи и даже итальянцы.

Отметим, что во время посещения Крыма глава французской делегации Тьерри Мариани выразил уверенность, что если бы Крым не стал частью России, там началась бы война, как в Донбассе.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз