Улицу Москвы могут назвать именем комбрига Мозгового

ПОЛИТИКА14 комментариев
Улицу Москвы могут назвать именем комбрига Мозгового

Активисты собирают подписи под петицией, чтобы увековечить имя погибшего командира луганских ополченцев.

Память об убитом в Луганской области Алексее Мозговом может быть увековечена в названии одной из улиц российской столицы. Активисты собирают в Интернете подписи под электронной петицией. Когда будет собрана тысяча голосов, мэру Москвы Сергею Собянину и в Мосгордуму поступит предложение присвоить московской улице имя погибшего комбрига.

- Мозговой Алексей был не просто одним из полевых командиров, отстаивающих право своих земляков свободно жить на земле своих предков и говорить на родном языке. Это был человек высоких моральных качеств, имеющий высочайшее народное доверие, - говорится в тексте петиции.

- Данная инициатива выражает не только поминальные почести убитому русскому герою. Она несет в себе протест разгулу несправедливости, бесчестья и лжи, пронизавших всю страну, - добавляют авторы инициативы.

В апреле на трассе Перевальск – Луганск автомобиль, в котором ехал Алексей Мозговой, был подорван, а затем расстрелян. Тело командира было предано земле в городе Алчевск Луганской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз