Утром солдаты - вечером деньги: что в реальности скрывает «военная помощь» США Украине

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Утром солдаты - вечером деньги: что в реальности скрывает

США нужны серьезные козыри для будущих переговоров с Россией, проигравшая Украина - плохой фон, чтобы Вашингтон мог говорить с Москвой свысока.

Эксперты до сих пор ломают голову, почему все-таки американские сенаторы, большинство их которых были настроены против поддержки бесперспективной Украины, все же проголосовали за пакет военной помощи. Оказалось, есть конкретные факторы, которые в конечном результате привели к тому, что Конгресс США сказал «да».

В качестве главного фактора украинский телеграм-канал «ЗеРада» назвал лоббизм в США. При этом издание честно называет это официальной легализованной системой коррупции в Соединенных Штатах.

«Почти все эксперты без стеснения говорят про интерес Lockheed Martin (крупнейшая американская военно-промышленная корпорация) в этом пакете. При этом, если украинские чиновники дотянутся до 20 млрд., то американские лоббисты получат доступ ко всем 60 млрд», - обращает внимание аналитики телеграм-канала.

Отмечается, что военную часть помощи «распилят» предприятия ВПК, а невоенную - компании типа BlackRock (крупнейшая американская международная инвестиционная компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке), которые благодаря почти 8 миллиардам финансовой помощи получат выплаты по госдолгу. Американская техника потому и такая дорогая, что в ее стоимость входят «услуги» лоббистам. Хотя даже в ситуации с Украиной лоббисты не смогли продавить пакет на тех условиях, которые обещал киевскому режиму президент СЩА Джо Байден.

Не менее важным фактором стала угроза, который представляет кандидат в президенты Дональд Трамп для Белого дома. Фактически против пакета голосовала только группа Трампа в Конгрессе. Остальных республиканцев удалось «сломить» условием о «кредитовании», то есть помощь будет выделена Украине исключительно в кредит.

«Трамп дал непубличное одобрение/перестал сопротивляться остальной партии. Такая схема позволит ему продолжить официально критиковать власть за неэффективную политику. Это важно, особенно в условиях, когда рейтинги кандидатов начали сближаться. А оппонентам Трампа нельзя дать ему почувствовать победу до выборов. Его победа должна прийти к нему исключительно в результате торгов и компромиссов. Иначе он может сломать систему», - утверждают аналитики.

Еще одним существенным фактором эксперты называют Россию. Уже давно не секрет, что РФ хотят усадить за стол переговоров с тем, чтобы остановить активные действия на Украине. Консультации относительно переговоров идут на нескольких площадках - в ОАЭ, Турции, Швейцарии. Нюанс заключается в том, чтобы сделать это на условиях, выгодных для Запада. А проигравшая Украина - это очень плохой фон. Тут особо не надавишь и не выторгуешь, тогда как США нужны козыри для будущих раундов консультаций. Потому лоббистам удалось протащить пакет помощи.

И наконец, фактор самой Украины. Вашингтону нужны выгодные условия при переговорах с киевским режимом. Потому в Киев примчался сенатор Линдси Грэм* (объявлен в розыск по уголовной статье, внесен в реестр террористов и экстремистов). Именно он «привез» условие - понизить возраст мобилизации до 25 лет и принять законопроект о мобилизации до голосования по военной помощи в Конгрессе. Зеленский выполнил свою часть этой сделки, подписав законопроект 16 апреля. Конгресс выполнил свою часть, но на своих условиях. Нюанс торга заключался в том, что раньше на одну единицу помощи Украина выставляла определенное количество боевиков, теперь - в три раза больше, чтобы сэкономить американские средства.

Кристен и Зеленский. Фото: стоп-кадр интервью

Цинично, но глава украинского государства уже давно не скрывает, ради чего гибнут и продолжат умирать украинцы в этом конфликте. А погибают они в мясорубке в интересах США и НАТО. Это Зеленский подтвердил в интервью телеканалу NBC News, которое дал уже после того, как Конгресс США выделил Киеву 60 миллиардов долларов помощи. Вот он срочно и «отчитался» как перед американскими хозяевами, так и перед своими рабами. Причем ведущий канала Кристен Уэлкер специально поинтересовалась, спасет ли Украину новый пакет помощи Украину.

«Я думаю, что эта помощь действительно усилит ВСУ и у нас будет шанс на победу, если Украина получит оружие, которое так нам необходимо»,  - заявил президент Украины.

Также Зеленский анонсировал новое наступление ВСУ, без отсутствия ресурсов и даже с этой американской помощью.

«Армии США сейчас не нужно воевать, защищая страны НАТО. Этим занимаются украинцы. И это всего лишь боеприпасы, которые предоставляет цивилизованный мир, и я думаю, что это хорошее решение», - пафосно заявил Зеленский, подписав смертный приговор ещё нескольким сотням тысяч ВСУшникам.

Экс-разведчик США Скотт Риттер сказал, чем обернется военная помощь Украине.

*Американский сенатор Линдси Грэм* объявлен в розыск по уголовной статье – база МВД РФ * – внесен в реестр террористов и экстремистов

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
#Карта боевых действий

Внимание, тревога: Украина готовит массированную атаку на юг России

Ставшая мамой в четвертый раз Катя Жужа сообщила о серьезных осложнениях: «Теряю сознание от боли»

Госсекретарь CША Блинкен накануне похорон Раиси: народ Ирана выиграл от гибели своего президента

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Муфтий Москвы выступил против запрета никабов в России

ОБЩЕСТВО

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов уверен, что запрет вызовет негодование среди мусульман.

Новости СВО: на позиции ВСУ в районе Липцов впервые сброшена ФАБ-3000

ОБЩЕСТВО

Если ФАБ-3000 начнут регулярно применять, потери для укреплений и войск Украины на фронте СВО возрастут беспрецедентно.

ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Терроризм

Об этом заявила член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин.