Ужесточается наказание за экстремизм

ВластьПрокомментируйте новость
Ужесточается наказание за экстремизм

13 декабря Госдума одобрила в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» (в части ужесточения наказания за экстремистскую деятельность). По словам заместителя министра юстиции Российской Федерации Юрия Любимова, инициатива предусматривает увеличение сроков принудительных работ. Технически законопроект сложный и требует ужесточения санкций. Новые нормы вступят в силу только с 1 января 2017 года.

Депутаты также отшлифовали статью об унижении достоинства по признаку пола, заявил Юрий Любимов.  Внесены поправки в статью о возбуждении ненависти к мигрантам. Если следствию удастся доказать, что совершено преступление в этой части закона, то гражданин понесет наказание.

«Справедливая Россия» законопроект поддержала, не смотря на многочисленные замечания, сообщил представитель  фракции «СР» в Госдуме Александр Тарнавский.  По мнению Тарнавского, в законе самое главное соблюдать метод кнута и пряника. «Нельзя посадить всю страну, это не панацея, - сказал Тарнавский.  – Важно наказать всех, кто совершил преступление и усилить ответственность за экстремистские поступки», - прокомментировал справедливоросс.

Депутат Госдумы Александр Тарнавский

Депутат Госдумы Александр Тарнавский

Депутат Госдумы заметил, что не смотря на то увеличение сроков принудительных работ, наказание будет применяться только в 2017 году. «Это серьезный недочет,  - сказал справедливоросс,  В 2017 году будет работать  новый Парламент и  новые люди».

Возможно, считает Тарнавский, те, на кого направлен закон, тоже будут другими и выпадут из «тренда».

«Мы усиливаем ответственность, но понимаем, что в течение ближайших трёх-четырёх лет эта мера по определению не может быть применена», - заключил Тарнавский.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз