В Эквадоре застрелили кандидата в президенты Вильявисенсио

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
В Эквадоре застрелили кандидата в президенты Вильявисенсио

Подозреваемый в убийстве после совершения преступления умер.

Громкое политическое убийство произошло в Эквадоре. Накануне был застрелен кандидат в президенты страны Фернандо Вильявисенсио. Подозреваемый в убийстве также скончался от полученных ран.

Нападение на политика произошло после предвыборного митинга в Кито, столице Эквадора. На опубликованных кадрах видно, что Вильявисенсио идет к машине, но затем раздаются выстрелы и начинается паника.

      

Позже стало известно, что убийца трижды выстрелили политику в голову. Смерть Вильявисенсио подтвердил его личный друг и советник доктор Карлос Фигероа. Подозреваемый при попытке задержания был смертельно ранен. Также ранения получили еще восемь человек, сообщает газета El Universo.   

«Подозреваемый, получивший ранение во время перестрелки с сотрудниками службы безопасности, был задержан и с тяжелыми ранениями перевезен в Unidad de Flagrancia в Кито. Карета скорой помощи из пожарной службы констатировала его смерть», — сообщили в генеральной прокуратуре страны.

По последним опросам, Вильявисенсио мог пройти во второй тур президентских выборов. Он выступал с резкой критикой бывшего президента и даже получил срок за клевету. До выборов президента в Эквадоре остается менее двух недель.

В апреле в Японии попытались взорвать премьер-министра Фумио Кисиду.

Ударил битой, а после нанёс десяток ударов ножом: в Новой Москве 16-летний сын адвоката жестоко убил домработницу 

«Догнала и добила»: в Екатеринбурге женщина зарезала ветерана СВО, отказавшегося купить ей подарок

Экс-министр Казахстана Куандык Бишимбаев приговорен к более 20 годам лишения свободы за зверское убийство своей жены

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.