В Госдуме потребовали дать убийцам морского льва реальные сроки

ПОЛИТИКА6 комментариев
В Госдуме потребовали дать убийцам морского льва реальные сроки

Член фракции КПРФ Валерий Рашкин сравнил камчатских рыбаков с расчленившими жирафа датчанами.

Депутат фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин убежден, что жестоко умертвившие морского льва (сивуча) должны предстать перед судом и понести наказание по уголовной статье. Парламентарий считает, что рыбаки, отрезавшие пилой часть головы умирающего животного, должны получить реальные сроки.

- Получается, что мы справедливо возмущаемся варварским убийством жирафа в Дании, а своим, доморощенным живодерам, все сходит с рук, - заявил Рашкин.

По словам коммуниста, нельзя допустить, чтобы убившие морского льва отделались штрафами. Рашкин подчеркнул, что за единичным случаем подобной жестокости стоит колоссальный кризис и деградация общества.

- У нелюдей, которые способны на такую дикость и жестокость, нет никаких моральных и нравственных барьеров. Такие моральные уроды не остановятся ни перед чем и ни перед кем. Почему мы потом удивляемся чудовищной статистике насилия и бытовых убийств в нашей стране? - считает депутат.

Рашкин отметил, что случившееся это не только вопиющий случай садизма, но и уничтожение нашего национального достояния, то есть преступление против государства и против народа. Член КПРФ настаивает на необходимости установления личности виновных, проведении расследования и вынесения сурового приговора.

Инцидент с морским львом произошел на Камчатке, на борту рыболовецкого судна «Борисов». Судя по всему, сивуч запутался в сетях, повредил их, и рыбаки из мести решили поиздеваться над животным. Экологи уже обратились в Следственный комитет для установления личностей садистов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз