В Госдуме поддержан законопроект о создании перечня нежелательных организаций

Власть8 комментариев
В Госдуме поддержан законопроект о создании перечня нежелательных организаций

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рассмотрел и рекомендовал парламенту принять в первом чтении законопроект, в котором предлагается создать в России перечень нежелательных организаций.

Законопроект был внесен депутатами Александром Тарнавским («Справедливая Россия») и Антоном Ищенко (ЛДПР). Документ предусматривает запрет деятельности в России иностранных или международных организаций, которые представляют угрозу обороноспособности или безопасности государства, несут угрозу общественному порядку и здоровью населения.

Если подобная организация будет признана нежелательной в России, она не сможет создавать в РФ новые структурные подразделения и должна будет прекратить работу в стране уже существующих. Нежелательной организации будет запрещено также распространение информационных материалов в РФ, в том числе через СМИ и Интернет. Решение о признании организации нежелательной должна принимать Генпрокуратура по согласованию с МИД и на основании информации из МВД и ФСБ.

Депутат Александр Тарнавский уверен, что сегодня нельзя не видеть, что некоторые иностранные организации ведут себя в России недружественно по отношению к РФ. Депутат полагает, что причина такого поведения может быть скрыта в стремлении выполнить задачу - создать проблемы для России с тем, чтобы приобрести затем какие-либо российские активы.

Александр Тарнавский высказал надежду, что закон выполнит свою задачу превентивно и перечень нежелательных организаций останется пустым.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз