В Госдуме предложили заменить доллар как средство международных расчетов, а не рубль

Власть39 комментариев
В Госдуме предложили заменить доллар как средство международных расчетов, а не рубль

Член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что в Госдуме прорабатывается идея о замене рубля альтернативной валютой. Он уточнил, что речь идет о возможной замене доллара как средства международных расчетов, а не рубля.

Ранее ряд СМИ написал со ссылкой на депутата Выборного, что в Госдуме прорабатывается идея замены рубля другой валютой. В частности, сообщалось, что к созданию альтернативной валюты могут быть привлечены страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В качестве другого возможного шага упоминался вывод рубля на «совершенно другой уровень».

Депутат Выборный не отрицает, что говорил о необходимости альтернативной валюты, но утверждает, что его слова относились не к рублю, а к доллару. Парламентарий сказал, что валюта, альтернативная доллару, необходима для расчетов между странами-членами таких объединений, как ШОС, БРИКС и ЕАЭС. При этом он не исключил, что такой валютой может стать рубль.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 39 раз