В Иркутской области проходит второй тур выборов губернатораВ Иркутской области проходит второй тур выборов губернатора В Иркутской области проходит второй тур выборов губернатораВ Иркутской области проходит второй тур выборов губернатора В Иркутской области проходит второй тур выборов губернатораВ Иркутской области проходит второй тур выборов губернатора

В Иркутской области проходит второй тур выборов губернатора

ВластьПрокомментируйте новость
В Иркутской области проходит второй тур выборов губернатора

Регион стал единственным, где губернатор не одержал победу в первом туре в Единый день голосования.

В Иркутской области стартовал второй тур губернаторских выборов, сообщает официальный сайт партии «Единая Россия». На пост главы региона претендуют врио губернатора Сергей Ерощенко и депутат Госдумы от КПРФ Сергей Левченко.

«Первый тур губернаторских выборов в Иркутской области состоялся 13 сентября, Ерощенко набрал 49,6% голосов, у Левченко - 36,6%. Явка превысила 29%», - напоминает страница партии.

Избирательные участки открылись в 08:00 по местному времени и завершат свою работу в 20:00 (15:00 мск). Общественный порядок в день выборов обеспечат почти 6 тысяч сотрудников полиции и иных силовых структур.

Напомним, 13 сентября 2015 года в 83 из 85 субъектов России проходил Единый день голосования. Губернаторов выбрали в 21 из 85 регионов страны. В 23 административных центрах жители проголосовали за депутатов парламентов. Иркутская область стала первым субъектом РФ с 2012 года (с момента возвращения выборов губернаторов), где проходит второй тур выборов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Донбасс наш: что дальше

ОБЩЕСТВО

Ликование населения будущих территорий России происходит на фоне попыток наступления ВСУ.

Запад призывает своих граждан срочно покинуть Россию. Что происходит?

ПОЛИТИКА

Одна из версий — американцы и их партнёры хотят раскачать ситуацию внутри нашей страны.

Мертвый ямальский пристав взыскивает сотни миллионов

ОБЩЕСТВО

Глава УФССП по ЯНАО Е.А. Смирнов позиционирует себя как патриот России. Вот и посмотрим, выполнит ли он поручение Президента по защите бизнеса. Как отреагирует на «мертвые ...

Судебные приставы Ямала причастны к пропаже автопарка и рейдерским захватам

ОБЩЕСТВО

Интересно, в курсе ли глава ФССП РФ Д. Аристов (на фото справа), что творят его подчиненные в стратегическом российском регионе - ЯНАО?