В Камеруне раскритиковали Францию за информационную кампанию против ЦАР и союзников

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
В Камеруне раскритиковали Францию за информационную кампанию против ЦАР и союзников

Франция за почти полвека не смогла добиться тех успехов в обеспечении безопасности, которых правительству ЦАР удалось за считанные месяцы, благодаря помощи и поддержке России.

Камерунские журналисты высмеяли и подвергли жесткой критике материал французского государственного СМИ RFI о деятельности центральноафриканской армии и российских инструкторов в ЦАР.

Авторы камерунского СМИ указали на то, что Франция за почти полвека не смогла добиться тех успехов в обеспечении безопасности, которых правительству ЦАР удалось добиться в считанные месяцы, благодаря помощи и поддержке России.

Открытое сотрудничество между Банги и Москвой принесло свои плоды. Обученные российскими инструкторами, которых в публикации RFI для создания сенсации приписали к «ЧВК Вагнера», военнослужащие армии ЦАР (FACA) разгромили действовавшие в стране бандформирования и вернули под контроль правительства ЦАР уже порядка 95% территории государства.

Камерунские журналисты в своей статье подчеркнули, что выдвинутые французскими «расследователями» обвинения в адрес FACA и российских специалистов лживы и беспочвенны. При этом в статье не фигурирует позиция «обвиняемых», что говорит о голословности заявлений авторов статьи, а также о предвзятости материала.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз