В Красноярском крае выборы завершились: избиратели установили антирекорд

Выборы3 комментария
В Красноярском крае выборы завершились: избиратели установили антирекорд

Явка на выборах губернатора Красноярского края составила за два часа до закрытия участков 26,94%. Это самый низкий показатель для региона за последние несколько лет.

Для сравнения: явка на то же время, 18:00, на выборах президента России в 2012 году в Красноярском крае составила 51,89% , а на выборах депутатов Законодательного собрания края в 2011-м - 42,82%.

Самой низкой оказалась явка в наиболее густонаселенном районе Красноярска – Советском, где на избирательные участки пришли только 20,29% избирателей. Наибольшей явка была в краевом центре в Железнодорожном районе – 24,38%.

Как сообщили в крайизбиркоме, «особых нарушений на выборах губернатора края не зафиксировано». «На горячую линию поступали звонки, что избирателей нет в списках, что, например, не принесли приглашение, не дали проголосовать по временной прописке. Масштабных нарушений не было», - рассказали в избирательной комиссии региона.

Жители края сегодня впервые за 12 лет выбирали главу региона из пяти кандидатов. В выборах губернатора Красноярского края участвовали Николай Трикман («Справедливая Россия»), Денис Побилат (ЛДПР), Валерий Сергиенко (КПРФ), Иван Серебряков («Патриоты России») и Виктор Толоконский («Единая Россия»).

Кроме этого, в районах и городах края, а также сельских поселениях прошли выборы депутатов и глав органов местного самоуправления.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.