В Кремле не стали комментировать «соглашение» Путина и Меркель

ВластьПрокомментируйте новость
В Кремле не стали комментировать

По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова детали телефонного разговора между главой государств и канцлером Германии Ангелой Меркель в комментариях не нуждаются. Об этом пишет «Интерфакс».

Как сообщает сайт правительства ФРГ президент ответил согласием на предложение Меркель создать «комиссию по установлению фактов», а также контактную группу, чтобы начать политический диалог по Украине". Песков в официальномсообщении на сайте Кремля разместил информацию о том, что Путин и Меркель продолжат вести переговоры для стабилизации ситуации на Украине. По словам Пескова, он не будет сообщать дополнительные уточнения по этой теме.

Напомним, что ситуация в Украине развивается стремительно. Акции в поддержку вступления в Евросоюз постепенно переросли в вооруженные беспорядки, в ходе которых погибли более 70 мирных жителей. На президента Украины Виктора Януковича было заведено уголовное дело, а сам экс-глава государства скрылся в России. Вооруженный конфликт перекинулся на Крым. Сейчас там находятся русские политики с миротворческими целями. По сообщению ИТАР-ТАСС, более трех тысяч человек принесли присягу на верность крымчанам.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз