В МИД РФ заявили о растущем дисбалансе между военно-политическими блоками мира

ПОЛИТИКА16 комментариев
В МИД РФ заявили о растущем дисбалансе между военно-политическими блоками мира

На «Примаковских чтениях» была затронута тема сложности и запутанности в современных международных отношениях.

Георгий Борисенко, директор департамента Северной Америки МИД РФ, заявил о существующем на сегодняшний день дисбалансе между военно-политическими блоками. Это мнение прозвучало на «Примаковских чтениях».

- При всем глубоком антагонизме периода биполярности между военно-политическими блоками существовал примерный баланс сил, - заявил Борисенко. - Сейчас такого баланса не наблюдается. Мы видим, что международные отношения становятся все более сложными и запутанными. Обостряются противоречия в связи с неравномерностью развития, углубления разрыва между уровнем благосостояния различных стран.

С 28 по 30 ноября в Москве проходят «Примаковские чтения» - форум, посвященный наследию выдающегося государственного деятеля Евгения Примакова. В нем принимают участие экономисты, политологи, востоковеды, журналисты и разведчики.

Тем временем другой сотрудник МИДа, Мария Захарова, обрушилась на западных журналистов в связи с критикой танца в исполнении Татьяны Навки – номер был посвящен теме Освенцима. Захарова заявила, что пока СМИ критикуют ледовое шоу, в Европе сносят памятники борцам с фашизмом, а на Украине по улице ходят бритые парни со свастиками.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз