В Москве состоялась встреча вице-спикера Государственной Думы Николая Левичева с послом Ирана в России Мехди Санаи

ВластьПрокомментируйте новость
В Москве состоялась встреча вице-спикера Государственной Думы Николая Левичева с послом Ирана в России Мехди Санаи

21 января в Москве заместитель Председателя Государственной Думы, член комитета ГД по международным делам Николай Левичев, возглавляющий парламентскую группу по связям с Меджлисом Исламского Совета Исламской Республики Иран, принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Ирана в РФ Мехди Санаи.

RU

X-NONE

X-NONE

MicrosoftInternetExplorer4

Николай Левичев поздравил Мехди Санаи, который 16 января вручил верительные грамоты Президенту России Владимиру Путину, с назначением на высокий и ответственный пост.

Диалог сторон касался вопросов, представляющих взаимный интерес. В частности, был затронут вопрос об углублении двустороннего сотрудничества между Россией и Ираном, дальнейшем развитии межгосударственных и межпарламентских отношений. Стороны коснулись также темы сирийского мирного урегулирования и участия Ирана в конференции «Женева-2», а также реализации соглашения о смягчении экономических санкций против Ирана в обмен на частичное замораживание им ядерной программы.

Ранее Николай Левичев выразил надежду на участие Ирана в переговорах по Сирии, так как, по словам политика, Иран давно продемонстрировал свою способность к диалогу  и является важным региональным игроком, оказывающим существенное влияние на ситуацию в Сирии. Однако за день до начала конференции «Женева-2» Генсек ООН Пан Ги Мун отозвал приглашение Ирану.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.