В России на расширение «списка Магнитского» ответили «списком Селезнева»

Власть5 комментариев
В России на расширение «списка Магнитского» ответили «списком Селезнева»

Россия закрыла въезд в страну четырем гражданам США, имевшим отношение к похищению в июле 2014 года с Мальдивских островов россиянина Романа Селезнева, заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

Запрет на въезд введен на зеркальной основе, в ответ на расширение «списка Магнитского», сообщили в МИД.

Въезд в Россию запрещен сотрудникам министерства юстиции США: Чарльзу Сету Уилкинсону, Итану Рэю Аренсону, Кэтрин Уорме и Норману Барбосе.

Лукашевич заявил, что «в США… слишком увлеклись игрой в санкции», отметив, что Россия «и впредь будет жестко реагировать на любые выпады».

Роман Селезнев, сын от первого брака депутата Госдумы Валерия Селезнева, был арестован в июле 2014 года на Мальдивских островах и по просьбе Интерпола выдан США. Он обвиняется в компьютерном мошенничестве, хакерстве, взломе банковских счетов и похищении персональных данных владельцев кредитных карт. Отец Романа, Валерий Селезнев, расценил задержание своего сына на Мальдивах как похищение и обратился за поддержкой в МИД РФ.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз