В России началась бессрочная акция «Я за отмену транспортного налога»

ПОЛИТИКА15 комментариев
В России началась бессрочная акция «Я за отмену транспортного налога»

Фракция «Справедливая Россия» в очередной раз внесла в Госдуму закон об упразднении несправедливых поборов.

Сегодня, 26 февраля, партия «Справедливая Россия» дала старт бессрочной акции протеста под названием «Я за отмену транспортного налога». Справороссы борются за отмену несправедливого побора, который фактически приводит к двойному налогообложению, запрещенному законом.

В рамках акции автомобилистам России раздают стикеры с лозунгом на машину, а все сочувствующие инициативе могут разместить такой же знак в социальных сетях. Водителей также приглашают поддержать протест против налога, подавая звуковой сигнал при обгоне автомобилей чиновников и депутатов.

05672906000600

- Чаша терпения и возможностей автовладельцев переполнена, за последний год правительство взвалило на них множество новых налогов, оброков и сборов, - заявил «Блокноту» зампредседателя фракции СР в Госдуме Олег Нилов.

Лидер питерских справороссов вспомнил и повсеместное насаждение платных парковок, и постоянный рост акцизов на топливо, и систему «Платон» для дальнобойщиков, которая грозит развиться в «Платон-2», и уже коснется всех водителей.

- Правительство пытается залезть в карманы населения, при этом не трогая «священных коров» - олигархов, банкиров, топ-менеджеров, - сказал Олег Нилов.

05672806000375

Сегодня, 26 февраля, «Справедливая Россия» в очередной раз внесла в Госдуму законопроект об упразднении налога. В течение трех лет правительство обещало отменить транспортный налог, уверяя, что поддерживает эту идею, но при этом ссылаясь на возражения со стороны губернаторов. По словам чиновников, после отмены налога регионы не смогут найти денег на ремонт и обслуживание дорог.

- Почему средства федерального дорожного фонда не отправляются на эти цели? Вот где лукавство! Собирают акцизы на ремонт дорог, но затем федеральные власти оставляют эти деньги себе, вынуждая регионы взимать транспортный налог, - возмущенно заявил Нилов.

В акции «Я за отмену транспортного налога» принимают участие жители Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Омска, Чебоксар, Тулы, Екатеринбурга, Йошкар-Олы, Архангельска, Самары, Сыктывкара. Молодой российский регион Крым также поддержал инициативу «Справедливой России».

- Акция будет проходить бессрочно до того момента, пока транспортный налог не будет отменен, - сообщил Олег Нилов.

12344505670806000397 05671206000640

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз