В Сети появилось видео главного единоросса Ростовской области, «отжигающего» на съезде в Москве

Партии26 комментариев
В Сети появилось видео главного единоросса Ростовской области, «отжигающего» на съезде в Москве

Глава ростовской «Единой России» Виктор Дерябкин в поездках по Москве на служебном авто нарушил минимум пять статей ПДД.

Сегодня, 30 июня, на YouTube выложили скандальное видео, целиком посвященное дорожным похождениям в Москве главы РО ЕР в Ростовской области Виктора Дерябкина. Единоросс, совмещающий партийный пост с должностью главы Заксобрания Ростовской области, «отжигал» на улицах столицы в день предвыборного съезда ЕР, 27 июня, и еще два дня.

Дерябкин на второй части партийного форума ЕР возглавлял делегацию донских единороссов. Судя по видео, выложенному на YouTube, для него поездка на съезд партии оказалась веселой прогулкой. И, предположительно, за государственный счет.

Из Ростова-на-Дону в Москву для передвижений председателя Заксобрания за 1 000 км пригнали служебную Toyota Camry с водителем. По закону такие фокусы запрещены - все расходы, не связанные с выполнением государственных функций, члены партии должны оплачивать из собственного кармана.

На московских улицах, где равны все, кроме высших федеральных чиновников и машин «скорой», Camry с главный донским единороссом на борту вела себя по-барски. Бесстрастные камеры дорожных служб отметили  наезд на разделительную полосу, проезд на красный свет светофора (ст. 12.12 КоАП РФ), парковку на тротуаре.

По официальным данным ГИБДД г. Москвы, за автомобилем с номером А097АА 161 зафиксирована масса нарушений. Машина Дерябкина не соблюдала требования знаков и разметки (12.14), не уступала дорогу пешеходам, велосипедистам и перестраивающимся авто (12.18), постоянно превышала скорость (12.9) и выезжала на автобусную полосу. Вдобавок, водитель донского единоросса в нарушение всех правил нагло парковался на этой полосе, мешая маршрутному общественному транспорту (12.19 КоАП).

Впрочем, видео о пребывании в столице шефа «Единой России» Ростовской области не кончается на перечне его дорожных шалостей. Автор ролика упоминает о каких-то «похождениях» председателя Заксобрания в час ночи. По его мнению, «по совокупности заслуг» Виктора Дерябкина теперь можно смело записать в звезды YouTube.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз