В Следкоме объяснили слова Бастрыкина о «Государственной дуре» — «вырвано из контекста»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
В Следкоме объяснили слова Бастрыкина о «Государственной дуре» — «вырвано из контекста»

В ведомстве отметили, что председатель СК хотел привлечь внимание к проблеме мигрантов.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин не намеревался оскорблять депутатов, а лишь стремился привлечь внимание Госдумы к необходимости законодательных изменений в сфере миграции, заявила официальный представитель СК Светлана Петренко, комментируя его фразу о «Государственной дуре», сообщает ТАСС.

«Вместо того чтобы обратить внимание на проблему с миграцией, ее контроль и регулирование, а также необходимость изменения законодательства, обсуждается только одна фраза, и то вырванная из контекста», — сказала она.

27 июня Бастрыкин на сессии Петербургского международного юридического форума во время обсуждения миграционной политики заявил: «Скажите, пожалуйста, что происходит в Госдуме, там вообще как-то заинтересованы в принятии новых законов, которые соответствуют напряженности ситуации? Очень хотелось бы узнать, когда хорошие законы примет наша Государственная дура». После этого он извинился.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отреагировал на слова главы СК, сочтя их «оскорблением народа», напомнив, что депутаты избираются гражданами России. Депутат Анатолий Вассерман посоветовал Бастрыкину быть осторожнее в выражениях, отметив, что резкие слова могут быть обращены и против самого Бастрыкина.

«Это, конечно, не повод для того, чтобы в чём-то его ограничивать, но это, с другой стороны, повод напомнить ему, что он должен обращаться с другими так же, как хочет, чтобы другие обращались с ним», — отметил Вассерман в разговоре с Shot.

Депутат Госдумы Сардана Авксентьева («Новые люди») согласилась с Бастрыкиным относительно недовольства скоростью принятия законов в сфере миграции в нижней палате парламента. «Про Госдуру — так люди говорят, он просто процитировал. Поэтому у меня это, в отличие от коллег по парламенту, удивления не вызывает, чаще общайтесь с людьми и не такое услышите», — написала она в своем телеграм-канале.

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости Блокнот Россия
#Новости России
#Блокнот новости России
#Новости России 27 июня 2024
#Новости России и мира сегодня

Свое мнение о новостях России можно высказать в комментариях ниже

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

Арест за гаджеты в зоне СВО: Госдума приняла скандальные поправки

Завидное единодушие: Госдума приняла долгожданный закон по мигрантам

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

ОБЩЕСТВО

Зеленский заявил, что киевский режим уже близок к выпуску подобных изделий: обычно такие анонсы в Киеве звучат накануне применения оружия.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В МИРЕ

Теории заговора продолжают распространятся в Америке.