В США одобрили передачу российских активов Украине

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
В США одобрили передачу российских активов Украине

Замороженные активы России все же перададут Украине.

В Комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США по результатам голосования был одобрен законопроект о передаче российских активов Украине. Об этом пишет РИА Новости.

По информации, комитет проголосовал за принятие законопроекта со счетом 40 «за» и 2 «против». Согласно содержанию документа, госсекретарю предоставляются полномочия оказывать дополнительную помощь Киеву при использовании активов, изъятых из Банка России.

 По данным законопроекта, предполагается, что глава США имеет возможность решать о конфискации суверенных российских активов, находящихся под юрисдикцией США. Конфискованные в таком случае средства переводятся на специальный фонд, предназначенный для поддержки Украины.

Средства будут переданы госсекретарю с целью компенсации ущерба, причиненного Украине. Главными направлениями использования этих средств будут восстановление и реконструкция городов, а также предоставление гуманитарной помощи населению.

Ранее в Белом доме заявляли, что активы России разморозятся после возмещения ущерба Украине.

«Спасли русские солдаты»: боец ВСУ три дня пролежал среди трупов сослуживцев под Харьковом

Новости СВО: окружение Красногоровки, наступление на Орехов и руины Часова Яра

«Россия ударит по базам НАТО»: озвучена ответка на передачу Украине носителей ядерного оружия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.