Миронов: фашизм на Украине остановит штык и пуля ополченцев Новороссии

ПОЛИТИКА15 комментариев
Миронов: фашизм на Украине остановит штык и пуля ополченцев Новороссии

В Таганроге состоялся конгресс депутатов партии «Справедливая Россия» и депутатов народного совета ДНР и ЛНР.

Встреча российских депутатов и народных избранников независимых республик стала первым официальным событием такого уровня со времени отделения ДНР и ЛНр от Украины.

Темой встречи значилось: «Взаимодействие органов народовластия в целях обеспечения жизнедеятельности населения», а по факту все разговоры велись о ситуации в Донецкой и Луганской народных республиках. По мнению большинства участников, конгресс стал еще одним шагом на пути признания независимости Новороссии как самостоятельного государства.

DSC_4769

В Таганрог прибыло более шестисот человек – представителей «Справедливой России», а также парламентов Донецкой и Луганской народной республик.

DSC_4792

Открыл встречу председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. В приветственном слове он поднял тему фашизма:

- К сожалению, сегодня здесь, совсем рядом, у наших братьев-славян мы тоже видим элементы геноцида по отношению к жителям и гражданам Новороссии. Мы видим, что там процветают идеи бандеровщины, и понимаем, что там, если называть вещи своими именами, - самый настоящий фашизм. Уже вымарывают из учебников само упоминание о Великой Отечественной войне. Это позор, который никогда не смыть ни господину Порошенко, ни иже с ним - тем господам, которые называют себя властью в Киеве.

Он призвал бороться с фашизмом всеми возможными способами:

- Я абсолютно убежден - фашизм на Украине остановит штык и пуля ополченцев Новороссии. Думаю, что у наших товарищей из Донецкой народной республики и Луганской народной республики нет никаких иллюзий по поводу перемирия, какое якобы уже длится два месяца. Нет никаких иллюзий по поводу якобы мирных намерений киевских властей. Но мы всегда будем держать порох сухим в пороховницах,  потому что русские своих не бросают, и мы всегда будем рядом с ополченцами Новороссии.

О том, какие процессы сегодня происходят на его родине, рассказал заместитель председателя Народного совета ДНР Денис Пушилин:

- Очень печально, что наша территория стала плацдармом геополитического сражения. Ни для кого не секрет, что мир перестает быть однополярным, сейчас Российская Федерация - это совершенно другая страна, чем она была 10-15 лет назад. С ее мнением считается весь мир. Мы являемся частью русского мира. Но при этом не собираемся быть нахлебниками, постоянно получать какую-то помощь. Мы самодостаточный регион. Наши предприятия действительно будут весьма полезны для стран Таможенного союза. Вместе мы обязаны победить, и мы уже побеждаем.

DSC_4857

Затем Денис Пушилин вручил Сергею Миронову флаг Донецкой народной республики. Призывы помочь Новороссии звучали из уст следующих спикеров.

- В 90-е годы западные страны, США и Европа начали новый поход на Россию, четвертый за 200 лет, - подчеркнул в докладе депутат Государственной Думы Михаил Емельянов. -  И цель была та же, что и у Наполеона: «покорить Россию, разбить на части, оккупировать и лишить ее территорий». Под влияние Запада были включены Польша, Чехия, Греция.  Россия смирилась с этим. Потом в НАТО были включены балканские страны – Болгария, Румыния. Потом подключили территорию бывшего Советского Союза, в Евросоюз были приняты Эстония, Латвия, Литва, бывшие Советские Республики. Я искреннее уверен, если бы Россия в 99-м году поддержала бы Сербию, Косово, то не было бы этой войны, не было бы войны на Украине. Сейчас происходит то же самое. И мы обязаны всем, чем только можем, поддержать Донецк и Луганск. Если мы сдадим Донецк и Луганск, то беда наступит и на нашей территории. Борьба за свободу этих людей – это борьба и за нашу свободу.

Далее участники конгресса обсудили возможности экономического сотрудничества стран Таможенного союза. Представители ДНР и ЛНР обещали, что смогут быть полезными России. Заместитель председателя Республиканского собрания ЛНР Владислав Дейнего поблагодарил Сергея Миронова за помощь, которую он оказывал и продолжает оказывать.

Подводя итоги встречи, председатель партии «Справедливая Россия» и лидер фракции Сергей Миронов отметил, что он сам и представители ДНР носят бороды, и предложил не сбривать их до тех пор, пока на территории Новороссии не установится мир и благополучие. Также присутствующие единогласно проголосовали за принятие за основу текста Резолюции, в которой партия «Справедливая Россия» предлагает правительству РФ, уполномоченным федеральным органам исполнительной власти, органам власти субъектов Российской Федерации и общественным организациям перечень конкретных мер, реализация которых «позволит обеспечить жизнедеятельность населения Донецкой и Луганской народных республик, а также сохранит стабильность в приграничных регионах России».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз