В Воронежской области на выборах 16 марта готовятся фальсификации

Выборы2 комментария
В Воронежской области на выборах 16 марта готовятся фальсификации

16 марта в селе Семилуки пройдут довыборы местных депутатов. На три вакантных мандата претендует 17 кандидатов. Депутаты партии «Справедливая Россия» считают, что на этих выборах готовятся фальсификации с помощью выездного голосования, и обратились в полицию и прокуратуру с соответствующим заявлением.

По информации, которой располагает кандидат в депутаты от партии «Справедливая Россия» Алексей Беляев, в участковую избирательную комиссию от жителей микрорайона Лесопитомник села Ендовище поступило свыше 30 заявлений с просьбой о выездном голосовании, тогда как в микрорайоне живет не более 40 человек. Выездное голосование возможно только в связи с состоянием здоровья, инвалидностью, в случае, если человек не может самостоятельно прийти на голосование.

Кандидат считает, что внезапное недомогание 75 процентов жителей микрорайона – очень странное явление, которое, однако, стало обычным в дни голосований. По информации от местных жителей, данный прием используется при содействии руководителя аппарата администрации Семилукского района Владимира Ягодкина, бывшего начальника Семилукского РОВД, имеющего связи в правоохранительных структурах, прокуратуре и суде.

Алексей Беляев подготовил обращение к прокурору Воронежской области с просьбой выяснить, имеются ли законные основания для столь массового выездного голосования, а также то, каким образом поступают заявления и просьбы указанных лиц о направлении к ним выездных урн.

В связи с данными фактами руководитель реготделения «Справедливой России» в Воронежской области депутат Госдумы Олег Пахолков обратился в прокуратуру, областной избирком, полицию и ФСБ.

Ранее, 13 марта, «Справедливая Россия» уже обращалась в правоохранительные органы с заявлением о возможных фальсификациях с помощью выездных урн.

Нужно отметить, что в последние годы выборы в Семилукском районе постоянно проходили с инцидентами. В 2011 году наблюдатели были изгнаны с избирательных участков с применением физической силы. В 2013 году наблюдателям не давали работать полицейские.

В ответ на судебный иск Воронежского отделения «Справедливой России» с обвинением в фальсификации итоговых протоколов выборов Воронежский областной суд указал в своем частном определении, что территориальная избирательная комиссия Семилукского района должна обеспечить строгое соблюдение избирательного законодательства при подсчете голосов.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз