Вице-премьер Крыма сообщил о попытках меджлиса угрозами сорвать выборы на полуостровеВице-премьер Крыма сообщил о попытках меджлиса угрозами сорвать выборы на полуострове Вице-премьер Крыма сообщил о попытках меджлиса угрозами сорвать выборы на полуостровеВице-премьер Крыма сообщил о попытках меджлиса угрозами сорвать выборы на полуострове Вице-премьер Крыма сообщил о попытках меджлиса угрозами сорвать выборы на полуостровеВице-премьер Крыма сообщил о попытках меджлиса угрозами сорвать выборы на полуострове

Вице-премьер Крыма сообщил о попытках меджлиса угрозами сорвать выборы на полуострове

Выборы5 комментариев
Вице-премьер Крыма сообщил о попытках меджлиса угрозами сорвать выборы на полуострове

На крымских татар пытались оказать давление прямо на избирательных участках.

Крымский вице-премьер Руслан Бельбек заявил, что лидеры запрещенной в России организации «Меджлис крымскотатарского народа» пытались давить на крымскотатарское население с целью сорвать выборы на полуострове.

По словам Бельбека, Чубаров, Джемилев и другие настраивали татар не идти на выборы в Госдуму, которые 18 сентября прошли по всей России – в том числе и в Крыму. В частности, в селах Урожайное и Заветное Советского района некие люди запугивали людей, снимая их на фото и видео и угрожая последствиями. Люди сами обратились в полицию, после чего нарушители спокойствия были задержаны и доставлены в отделение полиции.

- Экстремисты меджлиса сообща с радикалами запрещенной в Российской Федерации организации «Хизб ут-Тахрир» пытались оказывать психологическое воздействие, запугивая крымских татар, придя прямо на избирательные участки. По сути это была диверсионная акция в интересах официального Киева, - рассказал Руслан Бельбек.

Тем временем голосование в Крыму и по всей России завершилось, на полуострове явка составила более 40%. По словам наблюдателей, в общем и целом выборы на полуострове прошли спокойно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.