Путин допустил возможность своего выдвижения в президенты в 2018 году

Власть129 комментариев
Путин допустил возможность своего выдвижения в президенты в 2018 году

Российский лидер не исключает вероятности, что он поборется за пост президента и в 2018 году. Но уверяет, «вечным президентом» он не будет.

Так, в интервью российским СМИ Владимир Путин заявил: есть вероятность, что он будет баллотироваться на новый срок в 2018 году, но пожизненно занимать кресло президента не готов, тем более что это вредно для государства.

- И для страны неправильно, вредно, и мне не нужно, - пояснил российский лидер, -  понимаете, я в таком состоянии и положении, что ничего затаенного,.. - при этом, по его словам, дело не в усталости, - исхожу из реалий текущего дня, из среднесрочного прогноза... Мне нет смысла за что-то хвататься. Понимаете, уже нет смысла никакого...

При этом Владимир Путин отметил, что служил и служит Отечеству и делает все, чтобы в данном случае реализовать себя. Тогда как цепляться за что-то контрпродуктивно и «совсем не интересно».

- Да, существует возможность моего нового выдвижения, - сказал он, - Конституция допускает, но это совсем не значит, что я приму такое решение, - буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения. Будет ли возможность баллотироваться реализована, пока не знаю.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 129 раз