Владимир Путин о росте тарифов на ЖКХ

ВластьПрокомментируйте новость
Владимир Путин о росте тарифов на ЖКХ

Президент России заявил, что в некомпетентном росте цен на ЖКХ виноват произвол управляющих компаний.

О критическом росте стоимости ЖКХ (из-за установки общих счетчиков во многих регионов платы выросли вдвое) Владимира Путина спросили в ходе пресс-конференции. Президент подчеркнул, что ЖКХ была и остается одной из наиболее острых текущих проблем, затрагивающих каждую семью. Здесь и аварийное, и ветхое жилье, и процесс расселения из непригодных для жизни домов.

Говоря об общих счетчиках, которые увеличивают плату за коммуналку на 50% , Путин заявил, - «с этим надо отдельно разбираться!» Так, президент заметил, что это стало общей практикой управляющих компаний (УК), - когда свои траты те стараются перевесить на граждан через систему общих расходов. УК не только часто неэффективно управляют, но и, возможно, поворовывают, а расходы под шумок скидывают на жителей подведомственных домов (когда в подъезде, зачастую, висит одинокая моргающая лампочка..).

О системе в целом - «чтобы избежать роста тарифов, они должны сдерживаться местными властями. В прошлом году принят закон - верхний тариф определяют субъекты РФ, а правительство должно представить способ этих расчетов и определять верхний совокупный платеж. Кажется, правительство этого еще не сделало - обращаю на это внимание ответственных ведомств».

Также Путин заметил, что в ближайшее время УК обяжут получать на работу лицензию, без разрешения на деятельность ни одна управляющая компания работать не будет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз