Владимир Путин ответил на вопросы об Олимпиаде

ВластьПрокомментируйте новость
Владимир Путин ответил на вопросы об Олимпиаде

"Если мы покажем свой страх, то цель террористов – напугать нас накануне Олимпиады, будет достигнута, - заявил президент России Владимир Путин. Накануне Олимпиады-2014 в Сочи глава государства ответил на вопросы журналистов BBC, ABC News, CCTV, «Россия-1», «Первого канала» и портала Around the Rings.

По словам Путина, власть и силовики сделают все возможное, чтобы участники Олимпиады чувствовали себя в безопасности.  «Меры безопасности, предпринимаемые полицейскими, не будут бросаться в глаза, - сказал президент.  – Однако, будут эффективными». Путин отметил, что Олимпиада в Сочи – это не личные амбиции главы государства. Развал СССР и кровавые события на Кавказе привели к пессимистическим настроениям в обществе. «Олимпиада всех стряхнет, - сказал Путин.   - Россияне почувствуют, что в стране могут реализовываться масштабные проекты мирового уровня».

Когда представители СМИ попросили сделать «медальный» прогноз, Путин сказал, что в спорте всегда много неожиданностей. Многое зависит от везения. Президент считает, что результаты российских спортсменов будут зависеть только от мастерства и веры в победу.

По словам президента, молодежная сборная России имеет много шансов на победу. Спортсмены выступают лучше своих соперников – норвежской юниорской сборной.

Путин надеется, что после Олимпиады в стране начнется массовое развитие спорта. В качестве аргумента Путин привел в пример цифры – в течение 4-х лет в стране людей, которые пришли в спорт, стало в 2 раза больше.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз