Владимир Путин решил сменить министра обороны России

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Владимир Путин решил сменить министра обороны России

Сергей Шойгу покидает свой пост.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу покинет пост. Его место займет вице-премьер Андрей Белоусов. Об этом сообщили в Совете Федерации.

Кроме того, Путин предложил переназначить на должности главы МИД Сергея Лаврова, Владимира Колокольцева на посту главы МВД, Александра Куренкова на должности главы МЧС, Константина Чуйченко на посту главы Минюста.

Андрей Белоусов.

Свои посты также сохранят ключевые руководители силовых ведомств Александр Бортников (ФСБ), Сергей Нарышкин (СВР), Виктор Золотов (Росгвардия), ФСО (Дмитрий Кочнев).

Также Путин предложил на должность главы Счетной палаты Бориса Ковальчука — сына бизнесмена Юрия Ковальчука, который сейчас занимает пост заместителя руководителя контрольного управления АП.

Сообщается, что сенаторы проведут консультации по предложенным Президентом кандидатурам на заседаниях комитетов 13 мая и на заседании Совета Федерации 14 мая.

Ранее стали известны другие кандидаты в новый состав правительства РФ.

Последние новости министре обороны читайте здесь, на БлокнотРУ


#Сергей Шойгу
#Андрей Белоусов министр обороны
#Новый министр обороны

Суд не поверил: подельник замминистра обороны Иванова – Александр Фомин может «угрожать свидетелям» и «избежать» наказания

«Страшно…»: ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.