Владимир Путин утвердил кандидатуру первого замглавы администрации президента России

Власть5 комментариев
Владимир Путин утвердил кандидатуру первого замглавы администрации президента России

Место Вячеслава Володина занял Сергей Кириенко, обязанности которого в качестве главы Росатома теперь исполняет Александр Локшин.

Место Вячеслава Володина на посту первого замглавы администрации президента занял руководитель Росатома Сергей Кириенко. Указ об этом в среду, 5 октября, подписал президент Владимир Путин, текст документа размещен на сайте Кремля. В составе президентской администрации Кириенко, как и его предшественник, будет отвечать за внутреннюю политику в стране.

Вячеслав Володин покинул свой пост в связи с избранием в депутаты Государственной думы, где он займет место спикера. В свою очередь Кириенко покинул кресло руководителя Росатома, которое он занимал почти 10 лет. До этого он в 2000-2005 годах был полпредом президента в Приволжском федеральном округе, затем перешел на работу в Федеральное агентство по атомной энергии. Теперь именно Кириенко предстоит руководить штабом Владимира Путина на президентских выборах 2018 года.

Обязанности главы Росатома вместо Сергея Кириенко временно исполняет 1-й заместитель по операционному управлению Александр Локшин.

43654765
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

Человечество ждёт крах в 2040 году. Это было рассчитано ещё полвека назад, и прогноз сбывается

Земля

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают, что ускоренный рост экономики в стремлении наверстать издержки пандемии приблизит развязку.

Минздрав разъяснил, как лечить легкий ковид дома. В ведомстве опубликовали новую памятку

ОБЩЕСТВО

В специальной памятке ведомства содержатся конкретные рекомендации для разных групп граждан и отдельный раздел для детей.

Почти 75 тысяч: число заболевших коронавирусом в России растет рекордными темпами

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира

Названы губернаторы, которых через месяц может ждать отставка

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что грядущий губернаторопад – это только начало большой ротации