Владимир Путин утвердил кандидатуру первого замглавы администрации президента России

Власть5 комментариев
Владимир Путин утвердил кандидатуру первого замглавы администрации президента России

Место Вячеслава Володина занял Сергей Кириенко, обязанности которого в качестве главы Росатома теперь исполняет Александр Локшин.

Место Вячеслава Володина на посту первого замглавы администрации президента занял руководитель Росатома Сергей Кириенко. Указ об этом в среду, 5 октября, подписал президент Владимир Путин, текст документа размещен на сайте Кремля. В составе президентской администрации Кириенко, как и его предшественник, будет отвечать за внутреннюю политику в стране.

Вячеслав Володин покинул свой пост в связи с избранием в депутаты Государственной думы, где он займет место спикера. В свою очередь Кириенко покинул кресло руководителя Росатома, которое он занимал почти 10 лет. До этого он в 2000-2005 годах был полпредом президента в Приволжском федеральном округе, затем перешел на работу в Федеральное агентство по атомной энергии. Теперь именно Кириенко предстоит руководить штабом Владимира Путина на президентских выборах 2018 года.

Обязанности главы Росатома вместо Сергея Кириенко временно исполняет 1-й заместитель по операционному управлению Александр Локшин.

43654765
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз