Владимир Путин: «Все задачи спецоперации на Украине будут решены»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Владимир Путин: «Все задачи спецоперации на Украине будут решены»

Президент РФ сделал важные заявления на Петербургском экономическом форуме.

Президент РФ Владимир Путин выступил на Петербургском экономическом форуме. Глава государства сделал ряд важных заявлений. По его словам, все задачи спецоперации на Украине будут решены, а роль США в мире кардинально изменилась.

Президент начал свою речь с рассказа о глобальных экономических проблемах. Владимир Путин отметил, что в глобальную кризисную яму мир систематически загоняли страны так называемой «Большой семерки».

«ЕС окончательно утратил политический суверенитет, его элиты пляшут под чужую дудку, причиняя вред своему населению, реальные интересы европейцев и национального бизнеса не ставятся ни во что и оттесняются», — сказал президент.

По словам Путина, на Западе обвиняют Россию в так называемой «путинской инфляции». Однако, рост цен является результатом ошибочной экономической политики США.

«Все время думаю — на кого рассчитана такая глупость? На тех, кто читать и писать не умеет. Сегодняшний рост цен, проблемы с топливом, это проблемы США в ошибочной экономической политике, спецоперация в Донбассе тут совершенно ни при чем. Они ей прикрывают свои просчеты в экономике», — заявил Путин.

При этом глава государства считает, что роль Америки за последние годы кардинально изменилась — из экспортера продовольствия Вашингтон превратился в импортера. Штаты печатают деньги и скупают продукты по всему миру.

«За последние пару лет в мире подорожало практически все. Страны, в том числе и США, продолжают поставлять. Но баланс между экспортом и импортом повернулся в другую сторону. На смену экономики «мнимых сущностей» неизбежно приходит экономика реальных предложений и условий», — добавил он.

Владимир Путин отметил, что происходящее в Европе повлечет за собой социальные и экономические изменения, а впоследствии — деградацию и смену элит.

По словам Владимира Путина, все задачи специальной военной операции будут решены, залогом тому — мужество и героизм воинов, консолидация общества. «Спецоперация России на Украине — это решение суверенной страны, основанное на праве отстаивать свою безопасность», — сказал президент.

При этом политику Запада Путин сравнил с грабительским колониализмом, но гораздо более тонким и изощренным. Он подчеркнул, что Россия никогда не пойдет по пути самоизоляции и будет расширять взаимодействие с теми, кто хочет с ней работать.

Говоря о планах по реформированию экономики, президент предложил полностью отменить большинство плановых проверок всего российского бизнеса.  

«Исключение — те компании, работа которых связана с рисками высокого причинения вреда. Также нужно аккуратно подойти к декриминализации. Чтобы никто не работал без лицензии или аккредитации. Кроме этого, подумать над повышением порога для привлечения к ответственности предпринимателей за неуплату налоговых или таможенных платежей. Проект законопроекта министры должны представить в ближайшее время», — резюмировал он.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Перепутал грудь со спиной: Байден снова оконфузился

В МИРЕ

Американский президент все чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать.