Главный «смотритель» Беглова за коррупционными поправками в ЗакСе Константин СухенкоГлавный «смотритель» Беглова за коррупционными поправками в ЗакСе Константин Сухенко Главный «смотритель» Беглова за коррупционными поправками в ЗакСе Константин СухенкоГлавный «смотритель» Беглова за коррупционными поправками в ЗакСе Константин Сухенко Главный «смотритель» Беглова за коррупционными поправками в ЗакСе Константин СухенкоГлавный «смотритель» Беглова за коррупционными поправками в ЗакСе Константин Сухенко

Главный «смотритель» Беглова за коррупционными поправками в ЗакСе Константин Сухенко

ВластьПрокомментируйте новость
Главный «смотритель» Беглова за коррупционными поправками в ЗакСе Константин Сухенко

Чиновник начал руководить ключевым Бюджестно-финансовым комитетом (БФК).

Основной статьей расходов резервного фонда в Санкт-Петербурге снова стала борьба с коронавирусной инфекцией и ее последствиями. В частности, речь идет о «стабилизации экономики» и социальной поддержке. Именно об этом говорится в ответе вице-губернатора Алексея Корабельникова на запрос депутата ЗакСобрания от «Яблока» Бориса Вишневского.

Ранее же чиновник упоминал о том, что деньги, в частности, тратились на закупку техники для внутриквартальной уборки и межбюджетный трансферт для Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

«Совершенно точно, именно из резфонда, как мне 7 октября отвечал и.о. губернатора Валерий Пикалев, выплачивалось по 300 тысяч рублей контрактникам, записавшимся в «именные батальоны», но об этом в ответе Корабельникова ни слова», - уточнил депутат.

В планах у Вишневского дальше направить депутатский запрос, чтобы выяснить пути и объем денежных выплат резервного фонда. Возможно, что это поможет развеять тайну над еще одной статьей трат Смольного – известный фонд «Победа», предназначенный для восстановления Мариуполя в ДНР. В этом контексте представитель губернатора в ЗакСобрании Константин Сухенко в свое время заявил, что «все в зале городского парламента прекрасно понимают, зачем нужно увеличивать резервный фонд». Незамедлительно последовал высокопарный ответ о том, что «это долг нашего города». К слову, в 2023 году этот самый бескорыстный «долг» обойдется Петербургу в 50 миллиардов рублей.

Вообще, до сего года Константин Сухенко не был стол компетентен в делах распределения резервного бюджета по гуманитарным направлениям. С 2014 по 2021 годы он возглавлял Комитет по культуре Смольного. Однако потом его заменили на более лояльного к Борису Пиотровскому Федора Болтина. Это была необходимая процедура, чтобы сделать весь культурный сектор подконтрольным Александру Беглову. Более того, Сухенко за все эти годы не считался частью команды нынешнего губернатора и вообще представлял интересы его прямого соперника Вячеслава Макарова.

Однако карьера Константина Эдуардовича не пошла ко дну, как «Титаник». Напротив, вскоре он занял пост депутата ЗакСобрания. Чиновник начал руководить ключевым Бюджестно-финансовым комитетом (БФК). В том числе он отвечает за распределение так называемых депутатских поправок. После каждой подобной процедуры в Смольном обычно возбуждаются коррупционные уголовные дела. При Сухенко не удалось этого избежать.

В августе 2022 года к девяти годам приговорили экс-депутата Роман Коваль, который получал взятки от одного бизнесмена за продвижение выгодных для него поправок в городской бюджет. Также он должен будет оплатить штраф в размере 35 миллионов рублей.

За время своей работы в БФК Константин Сухенко, наверняка имел возможность набраться обширным объемом компромата на петербургских политиков. Если взять в расчет, что чиновник все же попал в команду градоначальника, то это делает его очень ценным игроком для последнего. С его помощью Беглов укрепляет контроль за депутатами ЗакСобрания. Наравне с бывшими вице-губернаторами Бельским и Бондаренко, которые попали в парламент в сентябре 2021 года по итогу выборов.

На сегодняшний день получается так, что ЗакС Санкт-Петербурга неминуемо становится карманным для Александра Беглова. Прошедшие в 2021 году выборы посадили на руководящие места в петербургском парламенте бывших заместителей губернатора Бельского и Бондаренко, а «смотрящим» фактически назначен «свой человек» Сухенко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.

Виктора Бута обменяли на американскую баскетболистку Грайнер

ОБЩЕСТВО

Бут отбывал 25- летний срок, Грайнер получила в России 9 лет.

В МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибунал

ПОЛИТИКА

Экс-канцлер ФРГ заявила, что соглашения дали «бесценное» время Украине, благодаря которому она стала сильнее.