Меркель настаивает на введении санкций

Власть26 комментариев
Меркель настаивает на введении санкций

Канцлер Германии, выступая в Бундестаге, заявила, что правительство Германии поддерживает публикацию документа о новых санкциях против России, принятого советом ЕС.

Ангела Меркель считает, что постановление о санкциях должно быть немедленно опубликовано в официальном журнале ЕС. Она заявила также, что Германия целиком и полностью поддерживает санкции, несмотря на то, что, по мнению канцлера Германии, «ситуация улучшилась».

Меркель также сомневается в том, что план по нормализации обстановки на востоке Украины будет осуществлен, поскольку «отсутствует ясность по выполнению отдельных пунктов».

Вместе с тем, Ангела Меркель заверила депутатов Бундестага, что «выступит первой» за отмену санкций против России, если увидит прогресс в осуществлении мирных инициатив. Таким образом она отреагировала на заявление лидера Левой партии Германии с требованием "не провоцировать Россию и  отменить уже введенные санкции.

Решение о санкциях было согласовано 5 сентября на саммите НАТО, однако это постановление так пока и не было опубликовано в официальном журнале ЕС. Сомнение в необходимости осуществления этого решения выразили ряд руководителей стран ЕС. 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.