Во Франции обвинили Зеленского в разжигании новой мировой войны

Французский политик обвинил Зеленского в разжигании мировой войны
ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Во Франции обвинили Зеленского в разжигании новой мировой войны

Все из-за ложного заявления президента Украины об упавшем беспилотнике РФ в Румынии.

Французский политик Флоран Филиппо выразил опасения о том, что ложные заявления украинского президента Владимира Зеленского относительно падения российских беспилотников на территории Румынии могут вызвать начало третьей мировой войны.

В своем сообщении на платформе X (ранее известной как Twitter) он отметил, что подобные заявления Киева уже были в прошлом, когда Украина пыталась убедить мировое сообщество в падении ракет Вооруженных сил РФ на территории Польши, что оказалось неправдой.

Филиппо подчеркнул, что подобная ситуация теперь повторяется, но с другой страной - членом НАТО. Он добавил, что Зеленский, кажется, снова пытается разжечь третью мировую войну, утверждая, что российские беспилотники взорвались в Румынии.

«После «российских ракет в Польше» (это была ложь) Киев на этот раз заставляет поверить, что российские беспилотники взорвались в Румынии, стране НАТО», — заявил он.

Ранее в сентябре представитель МИД Украины Олег Николенко сообщил о падении и взрыве российских беспилотников на территории Румынии. Однако позже румынское министерство обороны опровергло эту информацию, заявив, что российская военная техника никогда не представляла угрозы для территории Румынии.

Также на Западе усомнились в реализации плана Зеленского по выводу российских ВС из Крыма.

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.