Володин нашел лучший аналог поговорке «молчание - золото»

Власть8 комментариев
Володин нашел лучший аналог поговорке «молчание - золото»

«Меньше слов - меньше срок» - эту фразу, которая никем и никогда не использовалась, произнес спикер Госдумы Вячеслав Володин, чтобы утихомирить депутатов.

Призывая шумящих депутатов Госдумы к порядку, спикер парламента Вячеслав Володин прибег к индивидуально-авторской поговорке. «Меньше слов - меньше срок» - именно так сказал Володин, когда пытался утихомирить парламентариев во время обсуждения организационных вопросов в Госдуме.

Авторство принадлежит исключительно спикеру, поскольку никем другим и никогда фраза не использовалась, причем многие из тех, кто ее услышал, а также журналисты, подхватившие ее, прогнозируют поговорке «большое будущее». По смыслу она дублирует старую русскую поговорку о том, что «молчание - золото», но в современных условиях «меньше слов - меньше срок» звучит более актуально.

Впрочем, как отмечает «Медуза», политик уже использовал в публичных выступлениях свою поговорку. В частности, семь лет назад он произнес эту фразу, когда давал интервью информационному агентству «Версия» из Саратова.

- Я вам сейчас одно говорю, вы опять меня выворачиваете на то, что вам надо. Если вы предлагаете следовать тому, что партия говорит, давайте следовать. А когда тут вы на партию упираетесь, а здесь на другое. <...> Меньше слов - меньше срок, - сказал журналистам Володин.

К слову сказать, после того как Вячеслав Володин стал спикером Госдумы, он пообещал депутатам жестко контролировать дисциплину. Дошло до того, что по его инициативе была введена система штрафов для депутатов-прогульщиков.

Стоит отметить, что в Госдуме вообще бывает шумно. Это даже заметил министр обороны Сергей Шойгу. Выступая в 2016 году перед депутатами, он даже сказал, что "у вас тут звенит все кругом, говорить невозможно".

Пресс-секретарь экс-министра обороны Шойгу уволилась со своей должности

Хорошо еще, что не убили: мигранты "наехали" на депутата Госдумы

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.