Воронежский губернатор снова в 10 раз обсчитался перед Путиным

ПОЛИТИКА7 комментариев
Воронежский губернатор снова в 10 раз обсчитался перед Путиным

Александр Гусев сообщил о 10 028 зараженных коронавирусом в регионе при 1028 больных по официальным данным.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев продолжает удивлять президента и всю страну недюжинными математическими способностями. В апреле он «умножил на 10» стоимость строящейся больницы, доведя ее с 250 миллионов рублей до 2,5 миллиарда. А сегодня в 10 раз выросло число заболевших коронавирусной инфекцией в его регионе.

Завышенные данные прозвучали в ходе видеоконференции, которую 15 мая проводил президент Владимир Путин. Стоя в каске на стройплощадке новой больницы, Гусев бодро отрапортовал: «Эпидобстановка на территории региона контролируемая. У нас на 14 мая выявлена 10 тысяч 28 зараженных».

При этом по официальным данным в Воронежской области на 14 мая было 1028 зараженных. Если умножить это число на 10 то получится примерно тот результат, который Гусев огласил в разговоре с Путиным.

Видеоконференция 15 мая была посвящена открытию в российских регионах многофункциональных медицинских центров Министерства обороны для лечения COVID-19.

Воронежский губернатор, похоже, уже привык в 10 раз преувеличивать данные в разговорах с Владимиром Путиным. А вот с простыми воронежцами он особо не церемонится. Недавно Гусев просто заблокировал мать пятерых детей, которая обратилась к нему с криком о помощи в соцсети ВКонтакте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей