Конкуренты губернатора Свердловской области «спелись» накануне женского дня

Видео1 комментарий
Конкуренты губернатора Свердловской области «спелись» накануне женского дня

Мэры Екатеринбурга и Нижнего Тагила вместе с чиновниками исполнили для дам песню «Сердце, тебе не хочется покоя».

В канун Международного женского дня 8 марта уральские политики Евгений Ройзман и Сергей Носов продемонстрировали единство, выступив с песней в Горном университете (Екатеринбург).

Как отмечают уральские СМИ, дам из сферы образования поздравляли со сцены песнями и танцами, а «изюминкой» концерта стал выход на сцену мэра Евгения Ройзмана, сити-менеджера Александра Якоба и главы Нижнего Тагила Сергея Носова. Они вместе с ректором Горного университета и депутатом гордумы Николаем Косаревым спели песню Исаака Дунаевского «Сердце, тебе не хочется покоя».

Политические эксперты видят в этом самодеятельном хоре «не очень хороший знак» для губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

- Двух глав городов в данном случае объединила не только любовь к женщинам, но и общность муниципальных проблем, - пояснил «Блокноту» политолог Константин Калачев, - в том числе проблема отношения городской власти и власти региональной. Песня на 8-е Марта - как повод продемонстрировать, что общий праздник и общая беда объединяют. Это не очень хороший знак для Куйвашева. У губернатора есть сложности в отношениях с муниципалитетами. Если авторитетные муниципалы объединяются, несмотря на принадлежность к разным политическим лагерям, значит допекло.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман считается главным оппонентом главы региона Евгения Куйвашева. Ройзман не раз заявлял, что будет участвовать в выборах губернатора области в 2017-м году. Состоит в руководстве партии «Гражданская платформа». Противостояние между Ройзманом и Куйвашевым тлеет уже несколько лет.

Сергей Носов – один из лидеров «Единой России» в Свердловской области. Мэром Нижнего Тагила стал в октябре 2012-го года, набрав на выборах 92% голосов. Местные и федеральные эксперты прочат Носову первое место в списке ЕР на выборах в Госдуму, а также кресло губернатора. В феврале 2016-го на партийный съезд поехал Носов, а не губернатор Евгений Куйвашев. Поездка стала для Носова «триумфом»: его избрали в состав Высшего совета ЕР.

Александр Якоб – сити-менеджер Екатеринбурга, считающийся «крепким хозяйственником». Его назначение на должность в 2013-м стало компромиссом между губернатором Куйвашевым, мэром Ройзманом и так называемой «городской партией» столицы Урала. Против его назначения выступали справороссы, которые прочили на эту должность депутата Госдумы Александра Буркова.

урал-3-фф
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мне его очень жаль": экс-разведчик США напророчил судьбу Зеленского

В МИРЕ

У главы Украины есть только два выхода, поскольку интерес к его роли как политика упал не только в глазах Запада, но и народа, убежден Скотт Риттер.

В Москве 14 человек смыло в канализационный люк сильным ливнем

Происшествия

В столице объявлен оранжевый уровень погодной опасности.

Названо имя возможного сменщика Владимира Зеленского

В МИРЕ

BRIEF: если бы Зеленский покинул Украину, власть перешла бы к временному правительству.

Чубайс отправился на реабилитацию в Германию после паралича конечностей

В МИРЕ

У одного из главных идеологов приватизации диагностировали синдром Гийена-Барре.

Аналитик объяснила, как сделать 1 сентября выходным днем

ОБЩЕСТВО

Эксперт Голованова: россияне могут законно сделать для себя 1 сентября днем отдыха.