Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва стартовали со снижения явки избирателейВыборы депутатов Госдумы седьмого созыва стартовали со снижения явки избирателей Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва стартовали со снижения явки избирателейВыборы депутатов Госдумы седьмого созыва стартовали со снижения явки избирателей Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва стартовали со снижения явки избирателейВыборы депутатов Госдумы седьмого созыва стартовали со снижения явки избирателей

Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва стартовали со снижения явки избирателей

Власть5 комментариев
Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва стартовали со снижения явки избирателей

После двух часов голосования на Камчатке и Чукотке избирком регистрирует спад посещаемости по сравнению с выборами пятилетней давности.

К 01:00 по московскому времени только 6,48% избирателей Камчатки и 19,1% избирателей Чукотки проголосовали на выборах депутатов Государственной Думы РФ. Это соответственно на 0,13% и 3,61% меньше, чем в декабре 2011 года. В избирательных комиссиях регионов считают, что это связано со временем проведения единого дня голосования, так как в сентябре многие еще не вернулись из отпусков, или заняты сбором урожая.

Избиратели Чукотского автономного округа и Камчатского края в воскресенье приступили к выборам депутатов Госдумы седьмого созыва первыми в Российской Федерации. Избирательные участки здесь открылись в 23:00 по Москве, когда в этих субъектах наступило 8:00 воскресенья, 18 сентября.

Сегодня, помимо депутатов Госдумы, россияне выберут глав ряда регионов, депутатов муниципальных образований столиц регионов и глав некоторых районов.

Право голоса имеют более чем 111,6 миллиона граждан, которые проживают на территории России и стоят на консульском учете за рубежом.

В центральной части страны, в Поволжье, на Северном Кавказе, Крыму, Санкт-Петербурге, Карелии и Мурманске голосование стартует в 08:00 по московскому времени. В 21:00 в самом западном регионе России, которым является Калининградская область, закроются последние избирательные участки. Всего по стране их более 94 тысяч.

Отметим, что жители Крыма и Севастополя (вошли в состав России в марте 2014 года) участие на этих выборах принимают впервые.

В политической гонке принимают участие 14 российских партий. Это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», представленные в настоящее время в Госдуме, и «Яблоко», ПАРНАС, Партия роста, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Родина», «Патриоты России», «Гражданская сила», Российская партия пенсионеров за справедливость, а также «Зеленые».

На думские мандаты претендуют более 6,5 тысяч кандидатов (14,5 человек на одно кресло). Выборы в нижнюю палату парламента проводятся по смешанной системе. Партия должна набрать не менее 5% голосов, депутаты, выдвигающиеся по одномандатным округам, - наибольшее число голосов.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова не стала делать каких-либо прогнозов относительно итогов Выборов-2016, однако заверила, что Центризбирком сделал все, чтобы день голосования прошел достойно.

- Итоги этой предвыборной кампании мы будем подводить после того, как народ проголосует. Самое главное, чтобы эту оценку дали наши граждане - люди, которые сочтут необходимым прийти и проголосовать. Для того, чтобы день голосования прошел достойно, я надеюсь, я и мои коллеги, сделали все, что могли, - рассказала Памфилова «Известиям».

Интересным фактом является то, что в этом году единственным человеком, который проголосует из космоса, станет Анатолий Иванишин. Россиянин находится на борту Международной космической станции (МКС) и сообщит о своем решении по закрытому каналу связи доверенному лицу, которое заполнит бюллетень и опустит его в урну для голосования.

В канун выходных президент Владимир Путин призвал граждан России выполнить свой гражданский долг в день «ключевого события».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.