Выступление Сергея Миронова перед пленарным заседанием 15 января. Видео и текст

ВидеоПрокомментируйте новость
Выступление Сергея Миронова перед пленарным заседанием 15 января. Видео и текст

Выступление Сергея Миронова перед пленарным заседанием, с рабочей повесткой дня. Планирование слушаний отчета министра связи и коммуникаций. Рассмотрение законопроекта «О военной полиции» в первом чтении. Очередное внесение законодательной инициативы «Справедливой России» «Об изменение даты единого дня голосования». Ответы на вопросы журналистов. Государственная Дума РФ. 15 января 2014 года. Видео и текст.

[jwplayer player=«1» file=«/uploads/video_files/140115_mironov.mp4»]

 

Сергей Миронов

- Доброе утро, уважаемые коллеги. Сегодня в повестке дня Государственной Думы, в рамках правительственного часа, мы будем заслушивать отчет министра связи и коммуникаций Никифорова. Конечно же, к нему есть вопросы и мы эти вопросы обязательно будем задавать.

Ну например, нас интересует - что у нас будет с розничной печатью, с точки зрения распространения и продажи. Потому что есть положение, разработано министерством. Но мы опасаемся, что итогом всех нововведений будет увеличение цены подписки и затруднения получения гражданами тех или иных печатных изданий.

Так же нас интересует (вопрос) - как реализуется известная программа, которой занимается министерство, по обеспечению доступа к широкополосному Интернету в любой точке нашей страны. Мы готовы помочь, если требуются какие-то законодательные изменения, потому что это действительно очень важное направление.

Мы знаем, что сейчас идет реформирование почты Российской Федерации. И одно из главных направлений этого реформирования - создание так называемого Почта-Банка. Министерство финансов возражает. Нам бы хотелось узнать позицию профильного министерства и профильного министра, по этому очень важному вопросу.

Ну и конечно же будут целый ряд других вопросов которые обязательно зададут члены фракции «Справедливая Россия».

Кроме этого в повестке дня сегодня я бы обратил ваше внимание на рассматриваемый в первом чтении законопроект «О внесении изменений в законодательные акты» в связи с законом «О полиции» - «военной полиции», простите - и наша фракция поддерживает данный законопроект. Это важная мера, это необходимая мера - наполнение действующими и должными функциями военной полиции в структуре российской армии.

Ну, не могу обратить ваше внимание на то, что в очередной раз будет рассматриваться законодательная инициатива нашей фракции «Об изменение даты единого дня голосования». «В очередной раз», потому что в очередной раз включен в повестку дня и не факт, что мы до него дойдем, потому что этот вопрос регулярно вносится; регулярно почему-то не доходит время.

Мы считаем, что второе воскресенье сентября - это слишком раннее время для выборов. Потому что люди ещё не вернулись из отпусков. Люди на дачных участках. Нарушается учебный процесс в связи с тем, что большинство участков в населенных пунктах находятся в школах. Поэтому мы считаем, что дата - первое воскресенье ноября - более приемлемая. Это суть нашего законопроекта.

Надеюсь, что сегодня мы все-таки рассмотрим, хотя иллюзий у нас никаких нет, большинство Государственной Думы в лице «Единой России» планирует отклонить нашу данную законодательную инициативу.

Коллеги, у меня все, если у вас есть вопросы, то я готов на них ответить.

Журналист

- Хотелось бы узнать ваше отношение к поправкам (закона) по борьбе с терроризмом?

Сергей Миронов

- Ну прежде всего надо посмотреть, что это за поправки. На сегодняшний день у меня на руках нет никакого текста. То что усовершенствовать меры борьбы с терроризмом необходимо - для нас это очевидная вещь. Что касается конкретных поправок и когда они поступят, наша фракция будет рассматривать и будет определятся.

Ещё вопросы есть, коллеги?

Спасибо.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз